iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета Суть Времени. №236. "Украинство. Кем и зачем оно сконструировано?"


С. Кургинян. «Русский вызов» или «русский ответ»?
Россия/СССР была беспощадно разгромлена в холодной войне. Она потерпела суперсокрушительное поражение, отдала огромные территории, капитулировала идеологически, под диктовку Запада обрушила собственную экономику, именуя такое обрушение «переходом к рынку».

Такая оценка результатов холодной войны на Западе является общепринятой. Её не всегда и не все предъявляют русским явно и бесцеремонно. Но предъявляют её всегда. А каждого, кто вместо такой оценки предлагает иначе интерпретировать Беловежские соглашения и «лихие девяностые», на Западе считают либо лжецом, либо идиотом.

Р. Валиев. Украина в мироустроительных планах Германии
Ядро наиболее агрессивно настроенной части антироссийской группы сформировали представители Пангерманского союза, возникшего в 1891 году после заключения Гельголандско-Занзибарского соглашения между Англией и Германией. Представители Пангерманского союза критиковали правительство Бисмарка за недопустимые, по их мнению, уступки Англии при разделе сфер влияния в Африке и вступали за мировое господство Германии. Они вынашивали планы разгрома России и завоевания русских земель вплоть до Урала. Украина мыслилась ими как плацдарм для броска на восток, а националистические украинские движения – как инструмент дестабилизации России. В тот период ни о каком независимом даже марионеточном правительстве Украины речи не шло. Речь шла о прямой оккупации территории Украины.

Е. Горжалцан. Исторические претензии Польши на территории Украины
Неискренность польской политики в отношении Украины продемонстрировал в оябре 2014 года министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. В интервью изданию «Газета Выборча» он высказался об Украине как о польской исторической колонии. «Разговаривать об Украине без Польши – это всё равно, что разговаривать об Алжире без Франции», - признался министр.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment