iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

"Rocket boys" Хомера Хикэма



Хомер Хикам - главный герой фильма "Октябрьское небо", главный герой автобиографического романа "Rocket boys", по которому и был снят фильм, автор этого романа. Родился в феврале 1943 года в городке Колвуд (Западная Вирджиния). Ветеран войны во Вьетнаме, работал инженером НАСА.

Роман "Rocket boys" возглавлял список бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс. Книга был написана в 1998 году. А уже в 1999 на экраны вышел фильм, снятый по роману.

Джо Джонстон - режиссер фильма. Он известен также как режиссер сериала "Приключения молодого Индианы Джонса" и фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Известность приобрел как художник-концептуалист. Он - автор визуальных эффектов в трех эпизодах киносериала "Звездные войны". В жизни режиссера большую роль сыграл Джордж Лукас, создатель "Звездных войн", в команде которого Джонстон работал какое-то время. Лукас ему оплатил учебу в киношколе университета в Южной Калифорнии.

Первый искусственный спутник Земли был запущен в СССР 4 октября 1957 года. Это стало началом новой эры. Это же стало началом космической гонки СССР и США. 1 февраля 1958 года на орбиту был выведен первый американский спутник.

Отцом американской космонавтики стал бывший эсэсовец Вернер фон Браун. Несмотря на то, что фильм "Октябрьское небо" получился очень хорошим и в каком-то смысле духоподъемным, постоянное упоминание Вернера фон Брауна, в качестве идола, оставляет осадок. Тем не менее, этот злодей, действительно еще и гений. Успехи космической программы США - целиком его заслуга. Более того, он реально рвался в космос и покинул NASA, когда не дали ход его программе полета на Марс. Подробнее о Вернере фон Брауне можно прочитать здесь.

Tags: Киноклуб, Стремление ввысь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment