iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

"Rocket boys" Хомера Хикэма



Хомер Хикам - главный герой фильма "Октябрьское небо", главный герой автобиографического романа "Rocket boys", по которому и был снят фильм, автор этого романа. Родился в феврале 1943 года в городке Колвуд (Западная Вирджиния). Ветеран войны во Вьетнаме, работал инженером НАСА.

Роман "Rocket boys" возглавлял список бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс. Книга был написана в 1998 году. А уже в 1999 на экраны вышел фильм, снятый по роману.

Джо Джонстон - режиссер фильма. Он известен также как режиссер сериала "Приключения молодого Индианы Джонса" и фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Известность приобрел как художник-концептуалист. Он - автор визуальных эффектов в трех эпизодах киносериала "Звездные войны". В жизни режиссера большую роль сыграл Джордж Лукас, создатель "Звездных войн", в команде которого Джонстон работал какое-то время. Лукас ему оплатил учебу в киношколе университета в Южной Калифорнии.

Первый искусственный спутник Земли был запущен в СССР 4 октября 1957 года. Это стало началом новой эры. Это же стало началом космической гонки СССР и США. 1 февраля 1958 года на орбиту был выведен первый американский спутник.

Отцом американской космонавтики стал бывший эсэсовец Вернер фон Браун. Несмотря на то, что фильм "Октябрьское небо" получился очень хорошим и в каком-то смысле духоподъемным, постоянное упоминание Вернера фон Брауна, в качестве идола, оставляет осадок. Тем не менее, этот злодей, действительно еще и гений. Успехи космической программы США - целиком его заслуга. Более того, он реально рвался в космос и покинул NASA, когда не дали ход его программе полета на Марс. Подробнее о Вернере фон Брауне можно прочитать здесь.

Tags: Киноклуб, Стремление ввысь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment