iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 233. 21 июня 2017 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 84
А вот чем по сути была Великая русская революция – это отдельный вопрос. Не было ли в ней, пусть не в плане социальной реальности, а сугубо духовно, чего-то, позволяющего говорить о союзе всех антибуржуазных сил (включая и силы аристократическо-феодально-рыцарские) против буржуазии как главного мирового зла? Не это ли беспокоило Плеханова в русском ленинском большевизме? И не это ли нащупывал Маркс в русском народничестве, русской общине, русском способе производства, именуемом «азиатским»?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
В своём исследовании я долгое время шёл по следу (написал фразу и вдруг понял, что «исследование» - это и есть «хождение по следу») так называемого КОВЦ, кочующего очага высокой цивилизации. И читатель мог меня обвинить в том, что, долго идя по этому следу, я потом этот след бросил. Но я такие следы никогда не бросаю. Потому, что если бросать такие следы, то и исследования подобного рода вести незачем. Мне просто нужно, чтобы в исследовании многое сошлось. Чтобы стало ясно, что по какому следу не идёшь, а приходишь примерно в одну точку.

И что можно сказать, что все следы, как КОВЦ, так и другие, - ведут к роду Дарданову. Причём к роду Дарданову как к некоей самостоятельной внутритроянской группе, а не как к троянскому монолиту, которого, как мы уже убедились, не существует.

Т. Гудков, П. Капустин, Г. Милус, К. Соболев, С. Севастьянов, Ж. Тачмамедова. Были ли большевики разрушителями семьи?
В первые годы советской власти о свободной любви действительно говорили. Однако, во-первых, высказывания отдельных лиц не отражали политику партии в данном вопросе. Во-вторых, понятие «свободная любовь» имело тогда совсем не то значение, которое ему приписывают сейчас.

Равенство полов, считали большевики, приведёт к тому, что вступающие в брак люди будут выбирать спутника жизни свободно. Женщина должна иметь равные права с мужчиной, зарабатывать столько же, сколько и он. Тога она сможет выходит замуж не для того, чтобы муж её прокормил, а исключительно по любви. Союз двух людей, основанный на искренних чувствах, - вот идеал свободной любви, пропагандировавшийся большевиками.

О. Луначев. Спецпроект «Навальный»
Обратим внимание на заявление известного политтехнолога, директора Фонда эффективной политики (бывшего советника главы администрации президента РФ) Г. Павловского, сделанное в эфире «Эха Москвы» 12 июня: «Существуют группы, коалиции аппаратные… с разными интересами… Навальный не является хозяином повестки. Он является мощным мотором, пробивающим путь к возможности того, чтобы быстро она заговорила… разными голосами… Регистрация Навального – это единственный путь к регистрации реальной линейки кандидатов на президентских выборах. В том числе и кандидатов от власти… Там будут и другие… неожиданные кандидаты…»

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments