iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Киноклуб. "Стремление ввысь"

Мы стали забывать для чего рожден человек. Уютный мирок "норррмальной жизни" стал пределом мечтаний многих. Счастье человека в преодолении, выходе за существующие пределы, в акте творения истории.

Фильмом "Рождение огня" мы открываем новый цикл киноклуба "Стремление ввысь".

Из предложенного на выбор списка фильмов четыре, набравшие максимальное количество голосов, войдут в цикл.
При голосовании можно не придерживаться никаких ограничений. Ничто не мешает выбрать хоть все фильмы. Но для обсуждения и частичного просмотра будут выбраны лишь 4 лидера.

Poll #2069184 Стремление ввысь

Выбор 4 фильмов для киноклуба

Октябрьское небо
5(12.8%)
Взлет (про Циолковского)
1(2.6%)
Парни, что надо
2(5.1%)
Гагарин. Первый в космосе
3(7.7%)
Аполлон 13
4(10.3%)
Человек с планеты Земля (про Циолковского)
4(10.3%)
Салют-7
4(10.3%)
Солярис (Тарковского)
6(15.4%)
Безымянная звезда
2(5.1%)
Через тернии к звездам
8(20.5%)

Октябрьское небо
В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.
Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

Парни что надо
1953 год. Карибское море… Реактивный самолет взлетает с борта авианосца, он просто исчезает в небе. Приборы фиксируют: он перешел границу скорости звука… Эта картина — фрагментарная история американской астронавтики с 1947 по 1963 год, когда после долгих и трагических испытаний, американцы наконец вышли в космос.

Взлет
Биографический фильм о великом русском ученом К. Э. Циолковском, основоположнике советской космонавтики.

Аполлон 13
Фильм о неудачной лунной миссии «Аполлон-13» — одном из самых драматических моментов освоения космоса. В 1970 «Аполлон-13» должен был стать третьим космическим кораблём, который доставил бы астронавтов на Луну. Однако уже на подлёте к цели на корабле произошла серьёзная авария, которая не только поставила крест на высадке, но и создала угрозу жизни экипажа.

Гагарин. Первый в космосе
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Человек с планеты Земля
Биографическая киноповесть о первом русском исследователе космоса, ученом-изобретателе, ракетостроителе К. Э. Циолковском.

Салют-7
1985 год. Советская космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Падение станции, являющейся гордостью советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами.
Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей. Однако, никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции Салют-7 до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики.

Солярис
На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на Земле покончившая с собой.

Безымянная звезда
Фильм не столько о любви, сколько о настоящем счастье, стремлении к звездам и человеческом выборе.

Через тернии к звездам
XXIII век. В таинственных и малоизведанных глубинах Вселенной патрульный звездолет «Пушкин» обнаруживает космический корабль неизвестной землянам конструкции. Корабль мертв. Среди погибших инопланетян исследователи случайно обнаруживают искусственного человека — девушку Нийю, обладающую уникальными способностями — она может мгновенно перемещаться в пространстве, длительное время обходиться без воздуха, одним лишь мановением руки может отбрасывать от себя людей, и любые предметы…


Tags: Киноклуб, Стремление ввысь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments