iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 231. 7 июня 2017 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 82
Маркс разочаровался в политической демократии потому, что она за 9 лет, прошедших от написания письма Руге до написания письма Вейдемейеру, скомпрометировала себя донельзя. Стало ясно, что самая глубокая политическая демократия представляет собой вовсе не освобождение народа от власти господ, а порабощение народа с помощью новой, гораздо более изощрённой системы господства, то есть попадание народа в чуть-чуть перестроенный и приукрашенный ад сущностной несвободы.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Читатель уж не раз убеждался, что я по каждому важному вопросу ссылаюсь на авторитетные источники, ибо сам себя специалистом по невероятно запутанной троянской истории не считаю. А ссылаться на разного рода современные полуфантастические сочинения считаю абсолютно недопустимым. Предлагаю зафиксировать как чужие авторитетные сведения то, что (внимание!) троянская линия – это линия от Ила к Лаомедонту до Приама и Гектора, а дарданская линия – это линия от Ассарака к Капию, Анхизу и Энею.

А. Банников, А. Берсенева, А. Брусницын, Е. Найман, С. Стафеев. Уничтожали ли большевики отечественную культуру?
Продажа музейных ценностей из Эрмитажа в 1929-1934 годах была вынужденным, чрезвычайным шагом, связанным с необходимостью обеспечения форсированной индустриализации страны в условиях нарастания военных угроз. Трактовка факта этой продажи большей частью современных публицистов и историков – тенденциозная и лживая, так как они вырывают его из исторического контекста. Но именно на основе этой трактовки создаётся миф о «большевиках, разрушивших отечественную культуру». В то же время разрушение культурной сферы и падение общего образовательного и культурного уровня населения постсоветской России давно стало общепризнанным фактом.

Ю. Бялый. Глобализация по-китайски: перспективы и риски
…Чтобы подобного рода антиутопии были крайне далеки от реализации, нам, при нынешнем состоянии России, нужно очень внимательно и осторожно соотносить проекты китайской логистической и экономической экспансии в Центральную Азию и в российскую Сибирь с российскими национальными интересами.

Но, главное, нам необходимо прилагать особые усилия для того, чтобы стратегическое партнёрство России с Китаем в экономике было, во-первых, избавлено от сегодняшнего сырьевого перекоса и, во-вторых, стало партнёрством экономически соизмеримых великих держав.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments