iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 230. 30 мая 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 81
Читатель может упрекнуть меня в том, что я слишком подробно обсуждаю, что такое филистер. И этот упрёк был бы справедлив, если бы не два весьма существенных обстоятельства.

Обстоятельство №1. Мы сейчас живём в эпоху повального господства этих самых филистеров. Причём если в предыдущие эпохи филистеры хотя бы пытались чему-то соответствовать и отбывали некие высокие «повинности», то теперь и это отсутствует.

Обстоятельство №2 задаётся тем напряжённым вниманием к феномену филистерства, которое свойственно не только Белинскому или Шопенгауэру, но и самому Марксу.

С. Кургинян. За историческое достоинство!
Борьба с мифами не есть апологетика определённого периода и не есть его демонизация. Это просто элементарно честный подход. Я понимаю, что, возможно, он не устроит тех, кто придерживается крайних позиций. Но это в интересах народа, нации, в интересах тех, кто смотрит на нас из другого мира, в интересах наших детей, которые завтра будут учиться непонятно чему. И это дань великой дате.

Наша национальная честь, столетие Революции, представление о нашем народе как всё-таки о великом образованном народе требуют того, чтобы какие-то возможные точки над i были расставлены. Если этого не делает определённая часть профессионального сообщества, то пусть это делает новая молодая интеллигенция.

И. Черемных, Д. Красноухов, Д. Сурков, И. Крылов. Свергали ли большевики царя?
Миф о том, что «большевики свергли царя», скроен весьма неумело. Его появлением мы обязаны постсоветскому регрессу. Только очень бескультурный человек может транслировать подобную ложь.

Февральская революция стала для большевиков неожиданностью. Народный протест против тяжёлых условий жизни совпал со стремлением к власти крупных промышленников и землевладельцев, чьи интересы выражали Гучков, Родзянко и Милюков. От Николая II отвернулись Дума, военные, монархисты, церковь и даже его ближайшие родственники. Активный интерес к падению самодержавия проявлял и британский королевский дом.

Ю. Бялый. Глобализация по-китайски: перспективы и риски
6 марта 2017 г. китайский официоз, газета «Женьминь Жибао». Сообщила, что вклад Китая в рост глобальной экономики в 2016 г. достиг 33,2%. То есть КНР сохраняет роль главной – гораздо большей, чем США! – «движущей силы» мирового экономического роста.

США уже давно уступили Китаю лидерство в объёмах реального производства товаров почти во всех сегментах экономики, а также в масштабах экспорта. Так, в 2016 г. суммарный экспорт стран Евросоюза составил $2,5 трлн, Китая вместе с Гонконгом – столько же, США – менее $1,5 трлн.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments