iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 227-228. 17 мая 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 79
Для Маркса письмо Вейдемейеру – это документ борьбы. Борьбы, понимаете? А для тех, кто его заучивал в соответствующих общественных университетах, - это объект поклонения, иногда искреннего, а иногда и не очень. Но возможно даже поклонение искреннее, и что? Тупой декоративной шашкой сусального поклонения нельзя рубиться с реальным политическим противником, не правда ли?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
На территорию фактов легко вернуться, если бы было названо имя отца Эсиета, погребённого в Трое с огромным почестями (в честь него насыпан курган, с высоты которого троянские стражи впервые увидели ахейские корабли). Но ни в отечественных, ни в иностранных источниках, нам доступных, нет ни слова об отце Эсиета.

И их нет не случайно. Кто-то с древних времён наложил запрет на обсуждение родословной весьма существенных героев «Иллиады». Все остальные родословные разобраны от и до, а на эту наложен запрет. Причём речь идёт о запрете, неукоснительно соблюдающемся на протяжении тысячелетий. Наличие такого запрета – факт, ничуть не менее существенный, чем сведения, сообщаемые самыми авторитетными источниками.

Ю. Бялый. Россия и Индия в меняющемся глобальном мире
Отметим, что президент России В.В. Путин прекратил попытки стать посредником в урегулировании отношений между Индией и Пакистаном после того, как в 2002 году пригласил премьеров Индии и Пакистана А.Б. Ваджапи и П. Мушараффа в Алматы на «Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии». Тогда Ваджапи и Мушарафф вообще даже не стали друг с другом разговаривать. Именно после этого Россия прекратила участие в «конфликтных» официальных обсуждениях территориальной и террористической проблем Джамму и Кашмира, а так же взаимных индо-пакистанских «ядерных» и «ракетных» вызовов.

Н. Сергеев. 9 мая на Украине
Можно уверенно сказать, что никакой бандеризации населения Украины нет и, скорее всего, никогда и не будет. В то же время, при всех положительных эмоциях, которые возникают при просмотре фотографий от 9 мая из городов Украины, возникает и вопрос: если бандеризации населения Украины нет, то что есть? Что и почему там всё-таки произошло? И действительно ли подобное невозможно в России?

В. Родионова. В поисках ответственных за семейную политику на Западе
Войну всех против всех, вот что намеревается устроить этот новый фашизм. И не «конвенциональную», в рамках правил, а буквально на истребление. Для этого и нужны все «нелюбимые дети», производство которых теперь поставлено «на конвейер». А так же агрессивный феминизм, ЛГБТ, помешательство на сексе, социальная нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне, постоянно накаливаемые протестные движения всех мастей, гностические секты с расистскими и экологическими доктринами и, разумеется, гедонисты, «просветлённые» новой парадигмой индивидуумы, считающие себя «сверхчеловеками».

В. Петров. И снова о «десоветизации живописи»
Директор Третьяковской галереи З. Трегубова в одном из своих интервью призналась, что её любимым произведением является инсталляция И. Кабакова «Туалет»…

Tags: Газета, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments