iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 227-228. 17 мая 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 79
Для Маркса письмо Вейдемейеру – это документ борьбы. Борьбы, понимаете? А для тех, кто его заучивал в соответствующих общественных университетах, - это объект поклонения, иногда искреннего, а иногда и не очень. Но возможно даже поклонение искреннее, и что? Тупой декоративной шашкой сусального поклонения нельзя рубиться с реальным политическим противником, не правда ли?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
На территорию фактов легко вернуться, если бы было названо имя отца Эсиета, погребённого в Трое с огромным почестями (в честь него насыпан курган, с высоты которого троянские стражи впервые увидели ахейские корабли). Но ни в отечественных, ни в иностранных источниках, нам доступных, нет ни слова об отце Эсиета.

И их нет не случайно. Кто-то с древних времён наложил запрет на обсуждение родословной весьма существенных героев «Иллиады». Все остальные родословные разобраны от и до, а на эту наложен запрет. Причём речь идёт о запрете, неукоснительно соблюдающемся на протяжении тысячелетий. Наличие такого запрета – факт, ничуть не менее существенный, чем сведения, сообщаемые самыми авторитетными источниками.

Ю. Бялый. Россия и Индия в меняющемся глобальном мире
Отметим, что президент России В.В. Путин прекратил попытки стать посредником в урегулировании отношений между Индией и Пакистаном после того, как в 2002 году пригласил премьеров Индии и Пакистана А.Б. Ваджапи и П. Мушараффа в Алматы на «Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии». Тогда Ваджапи и Мушарафф вообще даже не стали друг с другом разговаривать. Именно после этого Россия прекратила участие в «конфликтных» официальных обсуждениях территориальной и террористической проблем Джамму и Кашмира, а так же взаимных индо-пакистанских «ядерных» и «ракетных» вызовов.

Н. Сергеев. 9 мая на Украине
Можно уверенно сказать, что никакой бандеризации населения Украины нет и, скорее всего, никогда и не будет. В то же время, при всех положительных эмоциях, которые возникают при просмотре фотографий от 9 мая из городов Украины, возникает и вопрос: если бандеризации населения Украины нет, то что есть? Что и почему там всё-таки произошло? И действительно ли подобное невозможно в России?

В. Родионова. В поисках ответственных за семейную политику на Западе
Войну всех против всех, вот что намеревается устроить этот новый фашизм. И не «конвенциональную», в рамках правил, а буквально на истребление. Для этого и нужны все «нелюбимые дети», производство которых теперь поставлено «на конвейер». А так же агрессивный феминизм, ЛГБТ, помешательство на сексе, социальная нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне, постоянно накаливаемые протестные движения всех мастей, гностические секты с расистскими и экологическими доктринами и, разумеется, гедонисты, «просветлённые» новой парадигмой индивидуумы, считающие себя «сверхчеловеками».

В. Петров. И снова о «десоветизации живописи»
Директор Третьяковской галереи З. Трегубова в одном из своих интервью призналась, что её любимым произведением является инсталляция И. Кабакова «Туалет»…

Tags: Газета, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments