iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 226. 3 мая 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 78
Не является ли «галантность» нашей эпохи прологом к чему-то необратимому? Не упакована ли она в определённый или супер- или посткапитализм, создающий человека капризного, человека скучающего, человека как счастливое дитя, и не просвечивает ли через всё это постчеловек, живущий в эпоху постгуманизма и постистории и гарантирующий своим прозябанием, своей детской беспомощностью, своими детскими страхами устойчивость общества, по сути своей являющегося и пост- и суперкапиталистическим?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Поскольку в исследовании, которое я провожу, очень важна определённость авторской позиции, то я настаиваю на том, что фигура умолчания в вопросе об антеноровской родословной является высокозначимой или даже высочайше значимой. И что это значение напрямую связано с тем, что род Эсиета-Антенора: а) очень почитаемый и чуть ли не сакральный (холм на могиле Эсиета вполне предполагает такой статус захороненного лица); б) чужой основным троянским родам и в) будучи чужим для основных троянских родов, этот род совсем не чужой для энетов, пафлагонцев и всего, что связано с этими не ахейскими и не хеттскими сущностями, притом что не ахейскими и не хеттскими в западной и северной Малой Азии могут быть сущности только хаттские.

Я. Сиденко. Этот День Победы порохом пропах
С одной стороны, на Западе растут ностальгия по временам рейха (со знаком плюс), а также симпатии к крайне правым партиям. А с другой стороны, приравнивание Путина к Гитлеру, а России к новому воплощению рейха (уже со знаком минус) вызывает призывы «разобраться с московским диктаторским режимом».

Западного читателя уже уверяют, что именно Россия строит «Чёрный интернационал». Такая формулировка, ясное дело, для «всей цивилизованной мировой общественности» ставит Россию в разряд нацистских преступников. То есть подводится фундамент под применение военной силы против «диктаторского режима, исчадия зла, нового воплощения рейха со знаком минус» (нужное подчеркнуть). В умах людей проводится легитимация возможного военного удара по России, когда таковой сочтут необходимым.

С. Комов. О классической музыке в контексте современности
Мы пока не знаем, удастся ли живому музыкальному творчеству преодолеть этот глубочайший кризис. Мы видим, что там и сям возникают попытки отдельных композиторов, воспитанных в лоне авангарда, нащупать возможности для состыковки специфического «учёного» авангардного музыкального языка с современной реальностью. Мы видим также и попытки обновления форм театрально-музыкального представления с использованием сложных мультимедийных технологий и элементов языка музыкального авангарда. Однако мы одновременно видим, как эти слабые попытки и голоса фактически теряются на полках того самого планетарного музыкального супермаркета, с описания которого началась наша статья.

В. Кудрявцев. Дракон готовится к прыжку?
Высокая вероятность конфликта в Южно-Китайском море вызвана двумя главными обстоятельствами. Во-первых, привычкой США «урегулировать» важные политические вопросы вооружённым путём. Во-вторых, пониманием того, что политика сдерживания в отношении Китая неэффективна, а оттягивание конфликта означает, что он будет происходить в менее выгодных для США условиях.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment