iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". № 223. 12 апреля 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 77.
Внутри средневековой куртуазности было ещё место духовной вертикали, а внутри галантности ей места уже не было.

Человек «галантной эпохи» не просто боялся старости. Он агрессивно воевал с ней, заявляя о том, что не хочет становиться взрослым. А что значило «становиться взрослым»? Это значило брать на себя ответственность за страну (обсуждаемая «галантность» - удел высшего сословия, которое должно было брать на себя такую ответственность), это значит очень много работать (обсуждаемая «галантность» требовала праздника «нонстоп»). Это значит высоко ценить продуктивную деятельность (обсуждаемая «галантность» этой деятельности чуралась).

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Очень важно понять, что мы занимаемся троянской темой не из одних только историко-культурных соображений, которые сами по себе очень важны, но и из соображений историко-политических. А ещё важно понять, что Ломоносов занимался этой темой аналогичным образом. И что для него совсем не просто было обратиться к Антенору как к позитивному герою. Да ещё и предлагать некое «антенорианство» в качестве колыбели русскости. А ну как тебе в ответ впарят про предательство Антенора, томящегося в аду! Мог ли Ломоносов и его покровители не понимать этого? И можем ли мы сейчас этого не понимать?

Ю. Бардахчиев. Русский героизм. Опыт «строгой» войны.
С боем прорвавшись сквозь лесную дорогу, пехота выстроилась в линию, дождалась с трудом продравшуюся через лес артиллерию и перешла в наступление. Первым делом русские заняли высоты у Козлуджи, отбив стоявшие там турецкие пушки. Развернув их в сторону турецкого лагеря, артиллеристы с высот в течение трёх часов вели обстрел, а затее пехота, как водится, ударила в штыки. Вперёд с гиканьем помчалась подошедшая конница. Не выдержав общего удара, турки побежали.

В этой битве Суворов впервые на практике применил новый элемент своей системы – предпобеждение. Он не дал турецким командирам развернуть войска, разгромив их прежде, чем они смогли пустить в ход оружие.

В. Сорокина. Новое родительство. От «чайлдфри» и «чайлдхейт» к «интенсивному материнству».
По-видимому, «чайлдфри» и «чайлдхейт» можно назвать просто болезненным отношением у детям. Однако в психиатрии зафиксировано расстройство, характеризующееся патологическим чувством ненависти и отвращения к детям. Называется это отклонение – мизопедия. Сюда же относятся и садистические тенденции у психически больных матерей по отношению к собственным детям. Мизопед – это сексуальный садист-убийца. Истязая, а затем убивая ребёнка, он получает сексуальное удовлетворение.

Почему мы упоминаем об этом садистическом расстройстве? Потому что, как показывает практика последних десятилетий, разрушение фундаментальных моральных норм в отношении ребёнка и семьи часто начинается с того, что официальные инстанции изымают психические извращения и отклонения из классификации болезней. А далее они переводятся в новые антинормы и закрепляются законодательно.

Н. Севрюкова, И. Орехов. Либеральный глобализм: поиск путей ответа на вызов.
Становится всё более очевидным то, что изменение внешней политики Трампа от предвыборных обещаний фактического изоляционизма к военному экспансионизму – вовсе не компромиссная «договорённость» с президентом, курс на которую провозгласили основные американские аналитические центры. Речь, скорее, идёт о подчинении Дональда Трампа воле глобалистского истеблишмента или, что вполне вероятно, о политической игре этого истеблишмента против Трампа, имеющей целью его использование для реализации наиболее радикальных глобалистских замыслов, - и одновременно его максимальной дискредитации.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments