iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 221. 29 марта 201 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 76.
Утилитаризм – учение социальное, ориентированное на достижение некоего совокупного общественного блага. Это учение отрицательно относится к возможности отдельного человека добиваться максимума удовольствия только за счёт других.

Гедонизм же допускает такую возможность.

С. Кургинян. Бешенные. Расследование частных обстоятельств, осуществляемое ради преодоления стратегической апатии и растерянности.
Бал правит бешенство, лишённое исторической страсти. Оно наполнено безумными словами, безумными действиями, оно начинено тупой криминальной контрпродуктивностью. Оно сочетает в себе самодовольство и жалость. И именно поэтому оно беременно опаснейшей стратегической новизной. Эта новизна будет не умной, а глупой, не тонкой, а грубой, не гибкой, а исступлённо прямолинейной, но она от этого не перестанет быть новизной. Впрочем, почему «будет»? Всё уже погружено в эту самую новизну. Просто у патриотического сообщества не хватает смелости признаться в этом. И это усугубляет опасность. Некая эпоха в целом завершена, а этого не чувствуют.

Если кто-либо ещё думает, что мы будем оправдываться, отвечая на их бредовые бандитско-клеветнические выходки, то остаётся лишь посочувствовать сочетанию их умственных способностей и политического чутья. Мы не ягнёнок из басни Крылова. Мы, в отличие от тех, кто, видимо, решил вновь заняться информационными баталиями после длительного перерыва, занимаемся этими баталиями постоянно. У нас перерыва не было. И мы прекрасно понимаем, что после краткой констатации бредовости и криминальности тех или иных обвинений в наш адрес, публикуемых теми или иными изданиями, надо заниматься теми, кто это публикует, и теми, кто стоит за спиной у публикующих, то есть заказчиками.

Когда заорут информационные «коты» - а поверьте, они заорут скоро, - их вой будет омрачать очень многое. Нужно ли это? Нам это не нужно. А тем, кто окажется задет воплями этих «котов» (которые ведь будут не просто мяукать, они будут выдавать информацию), им это нужно? Пусть решают сами.

Подготовил Сергей Александров


Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments