iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 219. 15 марта 2017


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 74.
Так и со всеми другими элементами подлинной человеческой жизни – дружбой, долгом, призванием, смыслом и так далее. Всё это было при капитализме, феодализме, рабовладении. Всё это приобретало новый характер в накалённом советском обществе. Всё это сохранялось и в остывающем советском обществе. А теперь в дверь ломится то, в чём всему этому по определению места нет. Чувствуете масштаб новизны? Прошу читателей: вдумайтесь! Борьба с этим и борьба с классической буржуазией в том её варианте, который описан Марксом, не могут совпадать. С новыми процессами надо бороться по-новому.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Из каких бы «А»+«Б» не состояли энеты Антенора, эти, если верить М.В. Ломоносову, созидатели древнейшей русской колыбели, решающим тут является именно хаттское «А». И оно же определяет халибов, халдов, все эти кузнечные народы древнейшей Анатолии. Которая, если верить Вяч. Иванову и его источникам, была древнейшим регионом металлургического железного ремесла. Подчёркиваю – металлургического. Потому что метеоритным железом занимались и другие народы. А вот выплавкой железа и ковкой из выплавленной руды серьёзных изделий, видимо, впервые в мире занялись анатолийские хаты. Они передали своё ремесло халибам и халдам. Их ремесло превратили в свою монополию хетты. Но первые плавильщики железа (подчёркиваю, не других металлов, а именно железа), способные выковать из железа серьёзные изделия, способные правильно выплавлять железо, что очень непросто, - это хаты.

Ю. Бялый. Россия и Индия в меняющемся глобальном мире.
По данным сравнительно недавнего исследования, проведённого в Индии старейшей и авторитетнейшей мировой социологической компанией Pew Research Center, 70% индийцев положительно относятся к США и лишь 45% положительно относятся к России. Негативно относятся к США 8%опрошенных индийцев, к России – 16%. Причём среди молодёжи сдвиг позитивных оценок в сторону США ещё больше.

Учитывая, что ещё несколько лет назад ситуация в Индии с симпатиями к России и США была обратная, такой социально-психологический поворот, конечно же, является признаком очень негативного для России изменения глобальной ситуации. В том числе потому, что Индия в этом смысле вряд ли исключение. Такого рода повороты, которые мы не замечаем или почти не замечаем, сейчас, скорее всего, происходят и в некоторых других странах мира, которые ранее политически и исторически ориентировались на СССР и Россию.

Подготовил Сергей Александров
Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments