iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 216. 22 февраля 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 72
Близкий к нацистам Хайдеггер, философски отторгнув восхваление воли к власти, на философском уровне создал дистанцию между собой и нацизмом, а постмодернисты на философском уровне эту дистанцию не создали. То есть слились с философским нацизмом гораздо плотнее, чем Хайдеггер, проклиная на словах политический нацизм, заявляя о своём стремлении к наращиванию определённой свободы, то есть как бы о своём политическом антинацизме.

Гайдар, Чубайс и их международные как бы неолиберальные опекуны родственны Гитлеру и другим на философском уровне не потому, что они либералы, неолибералы, неонеолибералы, а потому, что они – стихийные постмодернисты.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Мы ещё раз убеждаемся, что хатты очень рано освоили производство изделий из железа. А поскольку специалисты склонны считать народ «халды» и народ «хатты» чуть ли не одним народом (или как минимум, ближайшими родственниками), то тема хаттов и тема халдов и халибов объединяется воедино и по принципу доиндоевропейского метаплеменого родства (в рамках которого хаттское начало, безусловно, знаменует собой это самое «мета», то есть нечто, объединяющее целую совокупность племён), и по принципу «первокузнечности», что тоже крайне немаловажно.

А значит, когда мы с энетского уровня движемся на глубину, то происходит неизбежное попадание в доиндоевропейский хаттский кузнечный мир, мир не Средиземноморья, а Черноморья и Кавказа.

Ю. Бялый. Основные тенденции в экономике России.
Коли мы в России строим современную рыночную экономику – так ведь объявлено руководством страны, - для нас важно, какие проблемы считают серьёзными для своего бизнеса люди, которые этим бизнесом в России занимаются.

Мы видим, что более всего беспокоят наш бизнес такие проблемы, как недостаточный спрос на внутреннем рынке, высокие налоги, дорогой кредит… А ещё – неопределённость экономической ситуации в стране, то есть невозможность долгосрочного планирования своих действий. Причём этот показатель – единственный – очень быстро растёт год за годом.

В неопределённости бизнес просто не знает, будет прибыль, или нет. И потому не инвестирует в новые проекты, даже если на это есть деньги. Но тогда и развития нет!

В. Петров. Русская живопись XIX века и современность – 3.
Хотя, казалось бы, за время «перестройки» и уже в первые десятилетия XXI века было введено в оборот великое множество прежде неизученных лиц, явлений и аспектов истории культуры и искусства, искусствознание как часть исторической науки находится в состоянии кризиса. Вместо углубления и коррекции сделанного за годы советской власти, в этой сфере (как и в других) уже четверть века происходит не развитие, а скорее слом ценнейших традиций и насаждение представлений и методов, отнюдь не направленных на торжество истины и человечности.

Отсутствие (а часто и предательство) высших идеалов, постмодернистское перерождение и центробежное дробление представлений о природе и задачах искусства уже фактически подвели искусствознание к черте, за которой его предмет и смысл вообще утрачиваются.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments