iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 215. 15 февраля 2017 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 71
Антропологическая формула капитализма очень проста: человек – это звучит скучно. Это при коммунизме имеет место другая формула: человек – это звучит гордо.

Суть капитализма в том, что человек – это звучит скучно, и именно скучно.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Я ведь не спорю по поводу реальности, я об идентичности говорю. Причём говорю о ней не только с позиций историко-культурных, но и с позиций политической стратегии.

Но тогда можно от отдельных векторов переходить к модели, состоящей из нескольких векторов: Пафлагония – Троя – Венеция – Балтия – Рюриковская Русь. Если модель нашей идентичности строится из этих векторов, то она в каком-то смысле соразмерна энеевской идентичности как идентичности основного Запада. Она находится в тесном соседстве с ней и одновременно она совсем другая.

М. Максимов. Адмирал Колчак: история неудач
Пока поезда Колчака шли к Иркутску, там в результате восстания к власти пришли левые – эсэры и меньшевики – уже готовые на мир с большевиками.

Белая армия шла из Омска пешим маршем и была ещё далеко. Красная Армия наступала быстро, и зарубежные союзники опасались серьёзного столкновения с большевиками. А потому англичане, и так разочарованные в Колчаке, решили не подавлять восстания. Японцы так же колчаковцам не помогли.

В конце концов чехи сдали Колчака и находившийся при нём золотой запас России иркутским властям в обмен на беспрепятственный проезд до Владивостока.


В. Родионова. Пазолини: антифашист, ставший адептом нового фашизма?
Наблюдая весь творческий путь художника, можно заметить, как в начале пути, ошибочно приняв мораль и власть за основные черты фашизма, Пазолини обнаруживает на их месте пустоту, и она оказывается намного более ужасной. Таким образом, он оказывается на территории пустоты и сам спускается в ад, о чём и говорит позже.
М. Подкопаева. Иракские шииты: армия Кербелы
Много веков город Кербела, где расположена могила внука Пророка Мухаммеда имама Хусейна, убитого в 680 году, является священным местом для шиитов и местом их ежегодного паломничества. Такова одна из незыблемых основ шиитской религиозной традиции. Однако в последнее время можно заметить, что Кербела приобретает новое религиозно-политическое значение и для сегодняшнего Ирака, и для шиитского мира в целом. Иначе и быть не могло, ведь имам Хусейн пал в борьбе против халифата Омейядов. И как только в XXI веке был провозглашён новый халифат, Кербела начала просыпаться.

Подготовил Сергей Александров


Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments