iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 213. 1 февраля 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 69.
Вера в то, что историческая энергия сбросит любой класс, оказавшийся препятствием на пути исторического движения человечества, приобретает характер чего-то несомненного. Все как-то забывают, что многие государства – да что там государства, целые цивилизации – оказывались остановившимися, сгнившими до конца, лишёнными будущего, переведёнными в разряд мёртвых цивилизаций.

Утверждается, что эти мёртвые цивилизации кто-то убил. Что они не умерли сами собой. И что их убийство каким-то сложным образом подвинуло вперёд историю. Для того, чтобы утверждать это, надо закрыть глаза на очень и очень многое.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Всё, связанное с антинорманской деятельностью Ломоносова окончательно становится большой политикой и даже чем-то большим в 1753 год, когда Ломоносов получает прямое и однозначное поручение императрицы Елизаветы Петровны, предоставляющее особые возможности в части написания российской истории именно ему, Ломоносову.

А как же быть с другими – теми, кому то же самое было поручено ранее? Совершенно очевидно, что Ломоносов не может, получив такой указ, не вступить в конфликт с главным историографом российского государства – академиком Г.Ф. Миллером. Исторические школы, созданные Миллером и Ломоносовым, не могут выработать компромиссной концепции просто потому, что такая концепция в принципе невозможна.

Ю. Бялый. Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVIII (окончание).
Необходимо подчеркнуть, что финансово-олигархические игроки, которые инициировали и проводят рассматриваемую нами глобальную нефтяную игру, далеко не подавлены. Они несколько ослаблены. И они, конечно же, в какой-то мере теряют свои возможности в связи с выборной победой Трампа.

Однако эти игроки пока ещё вполне способны задействовать все рассмотренные ранее в нашем исследовании механизмы управления мировым нефтяным рынком. А эти механизмы, напомним, включают

  • целенаправленные биржевые спекуляции,

  • финансирование игры трейдеров на рынке физической нефти,

  • неглаcное влияние на рейтинговые агентства и аналитические службы

  • «продавливание» прогнозов рынка через специализированные и массовые СМИ.

Кроме того, разумеется, никак нельзя сбрасывать со счета влияние этих игроков на принятие решений в палатах Конгресса США.

О. Барсуков, О. Горянина. Тёмной памяти Колчака или Суд над памятной доской.
Из истребованных судом документов очевидно, что Колчак лично издал ряд распоряжений и приказов на физическое уничтожение людей без суда и следствия. Причём не только людей, выступавших против него с оружием в руках, но и просто выражавших своё недовольство его политикой. В вышеупомянутых документах, во-первых, описаны собственно преступления правительства Колчака, в том числе творившиеся по его прямому указанию и с его ведома: массовые расстрелы людей, сожжение деревень, затопление барж с людьми и многое другое. И, во-вторых, в данных документах признаётся, что осуждение Колчака для своего времени было вполне легитимным и отвечало мировой правоприменительой практике.

Ю. Бардахчиев. Русский героизм. Екатерининские орлы.
Это не значит, что мы считаем время правления Екатерины «золотым веком» - эпоха была противоречивая, одновременно героическая и полная мздоимства, «просвещённая» и развращённая. Но лучшие из лучших соратников императрицы, достойно служившие России, по праву названы Пушкиным «екатерининскими орлами».

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments