iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Киноклуб. Цикл "Любовь". Опрос


Следующий цикл фильмов, которые мы будем обсуждать на киноклубе, "Любовь". Справедливо было высказано предложение, что стоит рассмотреть различные аспекты понятия любовь. К сожалению, современные тенденции не позволяют писать о любви, без предварительных замечаний. Поэтому сделаем их. Никакие виды нетрадиционной любви нас не интересуют. Более того "нетрадиционная любовь" - это не любовь, а извращение. На этом приходится останавливаться, чтоб никто не трактовал слова "любовь бывает не только между мужчиной и женщиной" в неверном свете. Любовь бывает родительская. Люди испытывают друг к друг теплые чувства. В романе Гончарова "Обломов" Илюшеньку все любят. Природа этой любви очень интересна.

Нам предстоит выбрать 4 фильма, которые будут темой ближайших киноклубов.

Необходимо выбрать 4 фильма из списка

Сорок первый. 1956
11(16.2%)
Овод. 1980. Эпизоды
8(11.8%)
Несколько дней из жизни И.И. Обломова. Эпизоды
5(7.4%)
Романс о влюбленных
6(8.8%)
Трясина
4(5.9%)
Еще раз про любовь. 1967
5(7.4%)
Дорога. реж. Феллини.
12(17.6%)
Ночь. реж. Антониони.
10(14.7%)
Последняя жертва. 1975
7(10.3%)



Сорок первый
Гражданская война. Что важнее для пламенного борца за дело революции снайпера Марютки (в исполнении Изольды Извицкой): дело всей жизни или чувство к пленному белогвардейцу.

Овод
Фильм о любви отца к сыну, сына к отцу. О сложном выборе отца между мечтой всей жизни сына о свободной Италии и долгом католического священника.

Несколько дней из жизни И.И. Обломова
Фильм снят по роману Гончарова "Обломов". И роман, и фильм притягивают феноменом всеобщей любви к Илье Ильичу Обломову, ленивому, не способному принимать решения человеку.

Романс о влюбленных
Все мы знаем, что с любовью мир становится другим. А человек — человеком. В этом смысле встреча двух людей — тоже историческое событие. Уходит любовь — умирает мир. И человек умирает. Конечно, он остаётся жить, вернее — существовать. Возвратить его к жизни может только другая любовь. Об этом — фильм «Романс о влюблённых».

Трясина
Простая русская женщина потеряла на фронте мужа, затем пропал без вести старший сын. Младшего она решает спрятать до конца войны на чердаке.
Но оказывается, что спасая сына, она обрекает его на духовную гибель, а себя — на муки совести. Частная история о матери дезертира вырастает до эпических масштабов…


Еще раз про любовь
Блестящий ученый, проводящий секретные эксперименты, встречает молодую женщину, привлекшую его внимание незаурядностью, строптивостью, неожиданностью суждений и поступков. Интеллектуал, избалованный вниманием, имеющий весьма высокое представление о своей персоне, удивлен и шокирован, но и заинтересован случайной знакомой. Непросто складываются их отношения…

Дорога
Фильм о нечеловеческой жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях немножко сумасшедшей, немножко святой, взъерошенной, смешной, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, массивного, грубого и звероподобного Дзампано — женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб, неизвестно почему, оказавшихся вместе…

Ночь
Писатель — Джованни, его супруга — Лидия… Потемки творческого кризиса… Закат чувств… Сумерки привычек… Больница, близкий друг, погружающийся в «ночь»… Бессильные поиски просвета: тьма воспоминаний, ночной ресторан, богатая ночная вечеринка… Юная Валентина со своей маленькой «ночью» в душе… Утренний «ливень» отчаяния, откровений, откровенности, которые может быть…

Последняя жертва
Женщина, которая любит, готова пожертвовать ради спасения любимого всем своим состоянием. Чем же ответит на это Вадим Дульчин, красавец и игрок? И как далеко может зайти женщина, которая его любит?..


Tags: Киноклуб, Любовь, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments