iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 212. 25 января 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 68.
Можно, конечно, сказать, что «супротив времени не попрёшь». И что хочет мать или нет, а вырастание сына будет идти. Он будет взрослеть, учиться, влюбляться, выбирать профессию, строить семью, приобщаться к культурному человеческому наследию. И главное – взаимодействовать с той реальностью, которая и является некоей суперсилой, неумолимо обеспечивающей взросление.

Так оно и было на протяжении веков и тысячелетий. Но «было» не значит «будет». Уже сейчас, в начале XXI века, необходимость и неизбежность этого самого вырастания очень жестко ставится под вопрос. Говоря «уже сейчас», я имею в виду реальную ситуацию с нынешними детьми. Ту ситуацию, которая уже подарена этим самым детям в виде чего-то, не требующего взросления.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Вот она – Елизавета Петровна, такая, как есть. Истово верующая православная модница, меняющая наряды, упивающаяся праздниками, отдающая дань любовным утехам и одновременно настроенная так, как истово верующая православная монахиня.

Даже если она и не была образованна (а это не факт), её необразованность не мешала ей блестяще руководить страной в сложнейшей ситуации и выводить страну на новые рубежи. Это она, а не Екатерина, спасла Российскую империю, вырвав её из рук по-настоящему вторичных, мелких, колониальных по своей сути фигур.

Дух Петра и дух Елизаветы – это особый дух. Верующий и просветительский, тяготеющий к иноземцам и ищущий скрытую накалённую русскость. Только в единстве с таким духом можно понимать фигуру Ломоносова, ибо он и порождение этого духа, и его выражение. С воцарением Елизаветы пришёл Ломносов в русскую историю. И с её уходом он начал заканчивать свою деятельность и своё земное существование.

Ю. Бардахчиев. Русский героизм. Румянцев и «турецкий вопрос» - 2.
Благодаря Румянцеву русская тактика стала активно-наступательной. Ему же принадлежит заслуга избавления от прусского формализма и дрессировки в русской армии. Румянцев первым выдвигает в основу воспитания войск нравственный момент. Наконец, именно в румянцевской школе и благодаря созданной Румянцевым обстановке мог развиться такой военный гений, как Суворов.

К. Соболев. О попытке создания на Кубани суррогатной идентичности.
В феврале 2016 года атаман Кубанского казачьего войска – ККВ - (а по совместительству и вице-губернатор края) Н. Додула во время совещания с главами районных казачьих обществ заявил, что для возвращения на Кубань «казачьего уклада жизни» нужно увеличить численность войска до 1-2,5 миллиона человек (как якобы и было до 1917 года).

Обратим внимание на абсурдность данного предложения для Краснодарского края с населением около 5,5 млн человек и нынешней численности ККВ порядка 45 тысяч реестровых казаков. Получается, что власти в относительно короткие срок искусственным путём должны поднять численность казачьего населения выше тех показателей, которые были в начале XX века! Ведь в 1916 году казаки (с семьями) составляли 43% населения Кубанской области – порядка 1,37 млн человек. И это были, в основном, жители станиц, занятые сельскохозяйственным трудом и несением воинской службы.

В. Родионова. Опасные игры в демократию – 2.
Эта испанская ситуация по сути своей достаточно универсальна, и если приглядеться к процессам в других европейских странах, то обнаружится примерно то же самое. Под маской «демократических процессов» и протестов внешний игрок переконфигурирует политический ландшафт суверенных государств. В этой игре идейные различия и партийные манифесты участников фактически упраздняются. Вслед за идеологической определённостью стирается и партийное разнообразие политических сил. Осмысленность любого социального протеста решительно стремиться к нулю. Идейное и политическое противостояние, как и демократические процедуры, подменяются майданными технологиями.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments