iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". № 211, 18 января 2016 года.


С. Кургинян. Ответ длиною в жизнь.
Может быть, определяющим свойством тех членов движения «Суть времени», которые не покладая рук работают, учатся, на практике узнают, что испытать настоящее счастье можно только отдавая, а не беря, даря, а не получая, является именно это желание детей, вырастая, сделать своей судьбой судьбу страны, судьбу мира?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Вдумаемся: зачем поэма «Боривой» была написана А.К. Толстым? А так же почему никем другим она не была написана? Как известно, против «норманской» теории активно выступил великий М.В. Ломоносов (1711-1765). Ломоносов предложил иную идентификацию варягов. Он утверждал, что Рюрик был (внимание!) родом из полабских славян, сильно сплетённых со славянами иными, ильменскими. И что только поэтому одни славяне позвали на княжение других славян. Причём каких славян? Именно тех, которые веками сражались с немецкими (то есть, по сути, норманнскими) поработителями. Так что поэма А.К. Толстого – это проломоносовский концептуальный манифест. Если бы это было по-другому, поэма была бы просто невозможна.

Ю. Бардахчиев. Русский героизм. Румянцев и «Турецкий вопрос».
Такие масштабные завоевания были бы невозможны без сильной и большой армии. Благодаря своеобразной системе мобилизации Османская империя могла выставить на поле боя огромные по тем временам вооружённые силы – до 150 тысяч человек.

Причём турецкая армия модернизировалась по европейскому образцу, серьёзно изменив традиционную для кочевников структуру войска. Оставив как основу лёгкую иррегулярную конницу и немногочисленную, но хорошо оснащённую тяжёлую конницу, армия Порты создала мощную полевую и осадную артиллерию, а так же новый грозный род войск – пехоту, вооружённую огнестрельным оружием. Это были янычары – воины-фанатики, преданные лично султану.

Русская же армия к середине XVIII века всё ещё выходила из периода безвременья, наступившего после смерти Петра Великого.

М. Волчкова. Два примитива.
Авангард всегда был очень и очень разным, в том числе и консервативным. Был высокий авангард. И в сущности я даже затрудняюсь дать чёткий ответ, был ли авангард не высокий, а низкий. Скорее всего, его не было. А то, что было, гордо именовалось порнографией и не именовало себя авангардом.

Нельзя допустить, чтобы некое состояние умов и вкусов, при котором передовым назовут то, что раньше называлось подзаборной похабелью, стало всеобъемлющим. И вдвойне нельзя допустить, чтобы этой псевдопередовой похабели противостоял охранительный примитив.

В. Родионова. Опасные игры в демократию.
Создав из любой иерархии своего главного врага и пытаясь быть максимально «не иерархизированными», организоваться невозможно в принципе. В любой подсистеме существует своя иерархия. Но если при любом минимальном проявлении иерархии с ней тут же начинают бороться, то в результате множество враждующих между собой и внутри себя групп создают абсолютный хаос. Этим хаосом можно управлять извне, ну так им и управляют! К тому же управляют, постоянно расширяя рамки должного и морально допустимого, называя всё подряд репрессиями и тоталитаризмом. Так создаётся бессильное, хаотичное, податливое для воздействия любых политических технологий поле, в результате чего – сломленное и раздавленное морально общество.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments