iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Анонс. Номер 209. 21 декабря 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 66.
Гегель, перед которым Фукуяма преклоняется, утверждал, что конец истории будет как минимум концом философии и искусства, то есть мысли и чувства. А так же концом той динамики, которая и есть история.Возникает естественный вопрос, может ли конец философии и искусства, то есть конец мысли и чувства, а так же смысла как сплава этих двух компонент, не быть концом человека а так же концом гуманизма. Ответ очевиден. Конец истории по Фукуяме – это конец всего того, что явлено нам в качестве фундамента человечности. И Фукуяма это прекрасно понимает.
От лица американского победителя он говорит миру: «Мы пришли отменить человечность, и вам придётся делать всё то, что будет вам предписано во имя её отмены».

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Одно дело – если вся эта устремлённость к Тибету и Гималаям рождается лишь в конце XIX – начале XX века, а другое дело – если эта устремлённость существует в России и Европе хотя бы на столетие раньше, то есть во времена Гёте и его русских поклонников, во времена бурного увлечения масонством вообще и особенно розенкрейцерством как определённой альтернативой так называемому вольтерьянству, каковым именуется атеистический просветительский рационализм.

Ю. Бялый. Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVI.
С лета 2016 года всё больше аналитиков начали отмечать растущие странности в официальной американской экономической статистике.Подобные странности обнаруживались давно. Но до недавних пор они в основном касались оптимистических первоначальных отчётных данных о базовых показателях экономики (включая трудовую занятость и темпы роста ВВП), которые через месяц или квартал заметно уточнялись в сторону ухудшения.
Однако сейчас уже невооружённым глазом видно, что победные рапорты о росте ВВП США месяц за месяцем сопровождаются официальной статистикой о падении уровня промышленного производства и сокращении доли постоянно занятых в американском трудоспособном населении.
Как такое может быть в «нормальной» здоровой экономической статистике, всерьёз не объяснятся.

М. Ерёмин. Дом Циолковского на поле битвы с историей.
Этим летом идея сноса исторических и культурных объектов была вынесена на межрегиональный уровень. 3 июня 2016 года на прошедшем в Орле заседании Совета законодателей Центрального федерального округа председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин озвучил инициативу об исключении объектов культурного наследия (ОКН) регионального и местного значения из единого государственного реестра. По мнению костромских законодателей, такой шаг просто-таки необходим для упрощения и сокращения процедур согласования по использованию таких объектов. Утверждалось, что многие ОКН попали в реестр в советские годы «согласно революционной целесообразности». Что они-де «не имеют высокой архитектурной и культурно-исторической ценности», а содержать и охранять их якобы «очень дорого» - да, как подразумевается, и не нужно.
А посему предлагалось «передать регионам право определять историческую значимость того или иного объекта»… Само собой, при этом произойдёт изменение их количества в сторону резкого сокращения. В первую очередь, за счёт советских памятников культуры, «не имеющих высокой ценности», но и не только.
Очевидно, что гораздо большую ценность для местных властей, нежели память о великом прошлом, имеет земля под застройку в исторических центрах городов Центральной России.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment