iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 207. 7 декабря 2016 года.



С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 64.
Сталин – это не красное термидорианство. Красное термидорианство – это НЭП, прерванный Сталиным. А Сталин – это красный бонапартизм. Бонапартизм сменяет термидорианство именно потому, что термидорианство невыносимо для революционера. Нельзя тонуть в тине потребительства после того, как плыл на революционном корабле в великое будущее. Революция может трансформироваться в державное величие, что и было сделано Сталиным. Но она не может быть трансформирована в мещанский НЭП, Сталиным безжалостно прерванный. Остановившееся в эпоху НЭПа время вновь заработало в эпоху великих пятилеток и Великой Отечественной войны.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Для тех, кто в значительной степени формировал интеллектуальный, да и политический рельеф российской элиты, но не играл определяющей роли в народной, собственно исторической культурно-общественной жизни, получающей своё осмысление в разночинной среде, уделом было фактическое забвение. Это касалось и досоветской, и советской эпохи. А в постсоветскую оказалось как-то не до того…

Ю. Бялый. Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XIV.
Главной целью американской ценовой нефтяной игры, конечно же, является подавление России. На эту тему в США было сказано и написано очень много. Говорилось и о стране-бензоколонке, критически зависящей от нефтегазовых экспортных доходов, и о том, что любое серьёзное падение этих доходов вызовет в России тяжелейший социально-экономический кризис. И что именно такой кризис, как минимум, вынудит Россию резко умерить свои внешние военно-политические амбиции, а как максимум – приведёт к социально-политическому взрыву и свержению путинской власти.

На это в США был серьёзнейший расчёт. И не случайно на пике первого обрушения цен на нефть, 21 января 2015 года, президент США Барак Обама в ежегодном выступлении в Конгрессе «О положении страны» заявил, что «экономика России разорвана в клочья». А многие статусные политические аналитики тут же добавили, что «власти Путина в России осталось жить совсем недолго».

Дальнейшее показало, что Обама и его единомышленники явно поторопились и выдают желаемое за действительное.

С. Филимонов, Д. Тимонин. Атаман-коллаборационист Краснов: из предателя в герои?
В настоящее время наша инициативная группа собирает подписи простых граждан, а так же общественных и политических организаций под петицией за демонтаж памятника Краснову, а также за запрет посещения музея школьниками.

Мы твёрдо намерены довести дело до конца. Мы требуем, чтобы экскурсии школьников в мелиховский мемориал были запрещены. Чтобы памятник Краснову демонтировали. А пропаганда нацизма и прославление коллаборационистов в России прекратились, пока не поздно.

Подготовил Сергей Александров
Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments