iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 197. 28 сентября 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 55.
Мы должны, между прочим, в строгом соответствии с полноценным марксизмом, сказать, что объёмом потребительских даров ничего не определяется, что нас как коммунистов интересует не объём этих даров, а нечто совсем другое, именуемое Человеком с большой буквы.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Итак, есть две матриархальные стихии, если верить Нойману, а ему можно верить в вопросах фактологических. А Гёте? Какая женственность интересует его, и как трактует нацистская гётефилия эту самую женственность в её гётевском варианте?

М. Дмитриев. Кто не работает, тот… не лечится?
В 1993 году вступила в силу новая Конституция России. В новом Основном законе нет формулировки об обязанности трудиться. Теперь каждый «имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию».
Однако для значительной части населения в новых условиях капиталистической России это «право» обернулось невозможностью работать по выбранной некогда специальности. А для кого-то – и вовсе «правом» вообще не заниматься трудовой деятельностью. Огромное число социально незащищённых людей «не имеет возможности найти работу и изменить свой статус при всём желании».

А. Безносюк. Территориальные споры на дальневосточных рубежах России – 2.
Подобные межгосударственные соглашения, имеющие ложную историю и относящееся к разрешению давних территориальных споров, дают части региональной элиты повод для высказывания резкой критики в адрес федерального центра. При этом самими «критиками» не учитывается ни исторический контекст, ни обусловленность действий нынешнего руководства страны ошибками своих предшественников.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 197, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments