iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 195. 14 сентября 2016 года


Е. Соркин. НТС и Брянск
Формально руководство НТС в 1938 году приостановило деятельность своего отдела в Германии, позиционировав себя как «третью силу», не имеющую отношений ни с Гитлером, ни со Сталиным. Однако вот мнение известного деятеля антисоветской эмиграции И.Л. Солоневича, который писал по поводу якобы «нелегальной» деятельности НТС в гитлеровской Германии после 1941 года: «Никакие эмигрантские организации не был запрещены – ни РНДС полковника Скалона, ни РОВС генерала Лампе, ни РНСУВ генерала Туркула; не были запрещены и солидаристы… Солидаристы ни в какое подполье не уходили: статьи их вождей, под их, вождей, полными именами печатались в берлинском «Новом слове» - тоже, подумаешь, подполье! Солидаристы просто-напросто были единственной партией, которая с немцами пошла…»

Группа энтээсовских активистов, предварительно собранная на территории Польши, без всяких проблем ситуации войны переезжает в Брянск. Сразу и без труда устраивается на работу (кто-то – аж заведующим городским хозяйством!). Члены группы начинают агитировать. Отыскивают в лагерях интересующих их людей. Устраивают их на работу в учреждения коллаборационистов. Участвуют в составе немецких военных подразделений в карательных операциях против партизан. Арестовываются органами контрразведки соседней танковой армии, но сразу же освобождаются их «другом» из абвера. И – отпускаются за рубеж…

П. Расинский. Новый старый учебник
5 сентября 2016 года в Москве прошла пресс-конференция Общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», на которой был представлен выпущенный этой организацией учебник арифметики для 1-го класса, являющийся современной переработкой классического учебника авторов Александра Спиридоновича Пчелко и Григория Борисовича Поляка.

Несмотря на то, что учебники по арифметике для четырёх классов начальной школы А.С. Пчелко и Г.Б. Поляка созданы в прошлом веке, они по содержанию могут обеспечить образование детей в соответствии с требованиями современного Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

И. Росляков. Духовно-политические слагаемые коммунистических доктрин: Николай Фёдоров
Ф. Энгельс: «То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и всё возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы».

Н. Фёдоров: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто не только жизнь и свободу добывает трудом, но и самые орудия добывания их, словом весь он есть плод собственного труда, то есть полная свобода тождественна бессмертию».

И ещё Н. Фёдоров: «Рай может быть создан только самими людьми, во исполнение воли Божией, и не в одиночку, а всеми силами всех людей в их совокупности…»

Б. Любимов. Отставание и зависимость России в компьютерной элементной базе
Расчёты на успешное копирование западных образцов провалились по всем направлениям. Для создания архитектуры ЭВМ, совместимой с западной (и, значит, с «уворованным» программным обеспечением), потребовалась ещё и совместимость по электронно-компонентной базе. А её в СССР добиться было чрезвычайно трудно.

Дело в том, что в США в опережающее развитие ЭКБ шли (отметим – преимущественно от военных) гигантские инвестиции. Разработка и промышленное освоение новой элементной базы проходили в режиме особой секретности. Причём особо засекречены были не конструкция и параметры микросхем, и даже не параметры производственных технологических линий для изготовления микросхем, а конструкция и технологические показатели оборудования для производства технологических линий.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 195, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments