iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Анонс. Номер 186. 13 июля 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 54.
Социалистическая пресса Европы, начиная с 1868 года, руководствуясь фактически прямыми указаниями Маркса, возводит Чернышевского на философский и революционный пьедестал, делает символом русского социально-утопического революционного движения, чьё своеобразие не исключает построения прочного отношения с движением марксистским.
Сам Маркс, обращаясь к Комитету русской секции Первого Интернационала, фактически тоже говорит о Чернышевском как о своей русской предтече, указующей путь этой секции.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Я не отрицаю огромное значение учения о творении из ничего для христиан вообще и для православных в частности. Я отношу это учение к числу достаточно фундаментальных, хотя и не опирающихся на Канон.
Но глубоко православный человек и философ, читающий лекции православным, констатирует, что бездна (будучи предвечной) не исчезла по сотворении мира. И то, что она продолжает существовать в виде ада (ничего себе, малозначимый фактор!). И то, что из неё выйдет апокалиптический Зверь.
И как это может сочетаться с нулевой космогонической ролью, которую данный православный человек и философ бездне приписывает в силу того, что есть творение из ничего?

Ю. Бялый. Потенциальные политические и экономические сценарии для Африки: ключевые системные угрозы и риски. Часть 3.
Ещё в 90-х годах XX века вооружённые конфликты в Африке резко «помолодели». В племенных ополчениях нередко 40-50% полевого воюющего контингента составляют дети и подростки в возрасте менее 16 лет, причём в ряде ополчений в Центральной и Западной Африке до 30% составляют девочки.
Однако в последнее десятилетие поступает всё больше сообщений о том, что эти «воюющие дети» проявляют глубокие психические отклонения. Некоторые эксперты говорят, что такое «отклоняющееся» сознание и поведение не может быть объяснено только лишь факторами тягот военной жизни и психологическими травмами боёв. И выдвигают гипотезу о массовом применении в отношении «детей-солдат» в Африке военно-психологических «спецтехник»: наркотических, медикоментозных, гипнотических.

Э. Крюков. Взаимоотношения России и Африки: история, современность, перспективы.
Наша страна никогда не выступала в роли колонизатора Африки и, напротив, оказывала африканским государствам большую помощь. Положительные воспоминания о помощи СССР существуют у народов многих африканских стран, где видные посты до сих пор занимают выпускники советских ВУЗов и военных академий.
России не хватает 97% марганцевых, 82% урановых, 60% хромовых, 59% титановых руд и 50% бокситов. Огромные запасы этих ресурсов находятся в недрах Африки.
Но Россия пока не может обеспечить господдержку проектов нашего частно-корпоративного и государственного бизнеса в Африке в том объёме и том диапазоне условий которые позволяют успешно входить в Африку и нашим западным конкурентам, и нашим партнёрам по БРИКС.

М. Подкопаева. Нигерийский полюс африканского халифатизма.
«Боко харам» имеет устойчивую опору в обеих крупнейших международных террористических исламистских организациях («Аль-каида» и ИГИЛ), заинтересованных в своём распространении на территории Африки. Как в случае победы любой из них в конкуренции за Африку, так и в случае их возможного альянса – «Боко харам» сохранит свою опору.
Африканский халифатистский «пазл» пока ещё не сложился. Но его части явно стремятся к тому, чтобы начать срастаться, преодолев сложности и препятствия. И нет сомнения в том, что если такое сращивание состоится, оно необратимо изменит условия существования всей Западной Европы.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 186, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments