iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 185. 6 июля 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 53.
Развивая синтез революционного христианства и революционного марксизма, колумбийский римско-католический священник К.Т. Рестрепо (погибший в бою в 1966 г.) утверждал, что «обязанность каждого христианина – быть революционером. Мой долг как священника – сделать всё, чтобы люди встретились с Богом, а для этого самый эффективный путь – сделать так, чтобы люди служили народу по совести.»

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Все, кто изучал этот вопрос, прекрасно знают, что ни на какие источники, входящее в Канон, учение о творении из ничего не опирается. Отстаивающие незыблемость и фундаментальность этого учения специалисты прекрасно знают, что в Священном Писании Ветхого Завета учение о происхождении мира из ничего, объявленное богооткровенным, именуется так же «прикровенным». Что значит «прикровенно»? Это значит, что нет канонических для православного человека, для христианина вообще, ветхозаветных текстов, в которых говорится, что Бог сотворил мир из ничего. Не сказано это нигде в ветхозаветном Каноне, понимаете?

Ю. Бялый. Потенциальные политические и экономические сценарии для Африки: ключевые системные угрозы и риски. Часть 2.
Демографическое давление, соединённое с бедностью и голодом, а так же отсутствием значимых смыслов, удерживающих человека в месте «выживания», предопределяет возникновение в современной Африке гигантских масс потенциальных мигрантов, готовых в любой момент «искать лучшей доли» в любой точке планеты, где эту «лучшую долю» есть шанс приобрести. Число голодающих потенциальных мигрантов в Африке, мечтающих уехать в страны развитого Запада, по разным экспертным оценкам достигает 80-110 млн чел.
Следует учесть, что в современности все эти люди, даже в лагерях беженцев, имеют доступ к ведущим телеканалам и радиопрограммам мира, то есть постоянно видят «картинку» зарубежного благополучия и не могут не сравнивать её со своим собственным жалким существованием. Эти люди так же хорошо знают, насколько солидные материальные преференции в период адаптации и трудоустройства получают беженцы – причём по закону и в обязательном порядке – во многих развитых странах.
«Африканское давление на Европу» при таких мощных миграционных потоках уже принципиально не может быть стихийным.

М. Дмитриев. Специфика конкурентной борьбы за сферы влияния в современной Африке.
И США, и Западная Европа при реализации своих интересов в Африке по прежнему считают важнейшей составляющей наличие большого контингента своей собственной, а так же им подконтрольной местной военной силы. Кроме того и США, и Евросоюз свои решения об оказании помощи странам африканского континента как правило увязывают с выполнением этими странами обязательных жёстких условий. Это и приверженность демократическим (в западном понимании) принципам, и свободные выборы, гарантирующие сменяемость власти, и борьба с коррупцией, и соблюдение прав человека, свобода прессы, гендерное равенство, толерантность и т.д. и т.п.
Некоторые аналитики указывают, что сумма этих требований-условий нацелена прежде всего на то, чтобы сделать власть в интересующих Запад странах Африки более слабой, т.е. более податливой для реализации целей западных стран-«доноров».
Китай (а так же Индия), предлагая странам Африки крупные проекты, не выдвигает им каких-либо жёстких политических условий, предпочитая не вмешиваться во внутренние дела государств, зато оказывает весьма существенную финансовую и технологическую помощь, тем самым всё более успешно глубоко проникая в Африку.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 185, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments