iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Анонс. Номер 184. 29 июня 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 52.
Маркс не рационалист, для которого есть только правильность, и не романтик, для которого есть только духовная сила. Величие Маркса в том, что он осуществляет практически невозможный синтез, оценивая мировоззренческие системы не по их правильности или духовной силе, а по совокупности этих двух параметров. Поэтому марксизм можно с полным правом называть рационалистической романтикой или романтическим рационализмом.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Нойман пишет: «Мёртвых пожирает Ужасная Мать смерти и потустороннего мира, хотя и не в своей великолепной первоначальной форме. Она «подавлена» и сжалась близ судных весов в образе ужаса. Как говорит Эрман, она была «не той темой, развитие которой по вкусу народу».
Может быть, эта тема и не была по вкусу народу, но она явно была по вкусу определённым элитам и контрэлитам, совершенно не желавшим подавлять в себе то, что связано с уроборосом и Страшной Матерью.

Ю. Бялый. Потенциальные политические и экономические сценарии для Африки: ключевые системные угрозы и риски.
В большинстве стран Африки трудно или просто невозможно создать внутренне непротиворечивую систему власти, обладающую подавляющей элитной и массовой социальной базой.
В последние годы в региональную и мировую прессу попадает всё больше доказательных и документированных сообщений о таких преступлениях миротворцев (в том числе миротворческих сил ООН), как грабежи местного населения, массовые изнасилования женщин и девочек и убийства мирных жителей. Указанные факты, будучи широко освещены местной (но не мировой!) прессой, катастрофическим образом подрывают в Африке доверие к миротворческому внешнему вмешательству, включая вмешательство ООН.

Р. Якин. Проект «Гарри Поттер».
Раскрутка книги о Гарри Поттере началась в Шотландии бизнесменами, имеющими опыт агрессивной рекламы массовой литературы. Для дальнейшего распространения книги потребовалась её раскрутка в США. Трудно не обратить внимание на то, что этой раскрутке содействовало несколько «случайных» обстоятельств.
Один из крупнейших издателей США совершенно неожиданно случайно создаёт подразделение, куда немедленно – случайно - устраивается сотрудница, только что уволившаяся из упомянутого шотландского коммерческого издательства. Которая – случайно – обращает внимание владельца американского издательства на «Гарри Поттер и философский камень». Тот – случайно – покупает на аукционе права на её издание за фантастическую сумму в $100 тыс. И объявляет, что издаёт книгу неизвестного автора тиражом в 50 тыс. экземпляров…

А. Коваленин. Восстанавливать образование начнём с Севастополя - 3
Практические предложения РВС строятся на простой тактике – использовать рекламные лозунги системы образования не для разрушения, а для созидания. Вы называете нас «заказчиками образовательного процесса»? – исполняйте наш заказ. Вы говорите о вариативности? – вот наша инновация о внедрении надёжного старого. Вы допускаете разнообразие форм обучения? – обеспечьте независимые от образовательных программ школ процедуры аттестации, а так же единые требования к результатам обучения каждого года. Или вы вынуждены позволить нам образование, которое мы, родители (а это люди всех уровней образованности) считаем качественным, или вы признаётесь, что ваши лозунги – фикция, демагогия.
Конечно, кто-то скажет, что такой тактикой невозможно что-то изменить в больших масштабах, что серьёзное может быть только «сверху» и т.п. Однако, не только в сегодняшних, но и в идеальных условиях, проведение чего-то «сверху» должно опираться на вдохновляющие образцы. И такая тактика позволяет их создавать и распространять, что сейчас куда важнее набивших оскомину петиций.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 184, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments