iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 183. 22 июня 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 51.
Нельзя понять Маркса, не осознав в полной мере, что он настаивает не на элементарной спасительности революционной практики, а на том, что только эта практика может спасти теорию, спасти живую философскую мысль. Не дать ей превратиться в мысль мёртвую — то есть и ложную, и бесплодную.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Вдумаемся: с одной стороны, человеку всё больше угрожает капитуляция перед роботом. При этом лукаво умалчивают, что подлинный человек никогда не может капитулировать перед машиной, потому, что он обладает естественным, а не математическим, языком, недостижимой для самой современной ЭВМ метафоричностью этого языка, а, значит, и мышления.
Но такого подлинного человека, он же — новый человек коммунистов, хотят изгнать и изгоняют с исторической сцены.
А с другой стороны на человека давит зверь. И у истоков Нового времени именно Гёте во весь голос сказал о том, что надо уступить этому давлению и назвал такую уступку вечной женственностью, движением к Матерям...

Ю. Бялый. Новый раунд глобальной нефтяной игры. Чвсть X.
По данным МВФ, ВТО и Банка международных расчётов в Базеле, в 2007 г. мировой ВВП составлял около $60 трлн, объём мировой торговли — около $50 трлн, а объём только биржевой торговли превысил — внимание! - $1000 трлн! Это — не считая сопоставимых масштабов внебиржевых сделок с деривативами, которые, по приблизительной оценке того же Банка международных расчётов, в 2008 году достигли почти $700 трлн!
Очевидно, что такой в основном чисто спекулятивный «виртуальный деривативный навес» над рынками реальных товаров, услуг и валют не мог не оказать огромное влияние на ценообразование и, далее, на динамику развития всех отраслей производства и продаж реальных товаров. Включая добычу и продажу такого «базового актива», как нефть.

Ю. Бардахчиев. Как выстояли в 1941-м?
Как и на каждой войне всё это случалось — и сдавались, и убегали в страхе, бросая технику — пока не поняли, что представляют собою фашисты.
Лишь когда увидели творимые ими зверства, - невыносимо стало думать о спасении своей жизни. И приказ «Ни шагу назад!», это «жесточайшее проявление советской тоталитарной идеологии», как заявляют либеральные бойцы за права человека, на самом деле лишь точно сформулировал осознанный выбор народа — бороться с врагом во что бы то ни стало.
Вот тогда и думать перестали об отступлении. И исступлённо учились воевать.

И. Кургинян, А. Лебедев. Воспитание сепаратизма.
Недавно родители брянских школьников обратили внимание брянского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» на школьное учебное пособие «История Брянского края» для 8 класса, выпущенное издательством «Курсив» в 2012 году. Родители выражали обеспокоенность тем, что под видом краеведения их детям пытаются подсунуть антигосударственную пропаганду. И действительно, некоторые главы данного пособия выглядят так, словно они скопированы с учебников враждебной нам страны.
Авторы пособия подают формулировку «с сохранением национальных традиций, но при вмешательстве внешней силы» без какого-либо негатива. Между тем, это типичная формула оккупации, обожаемая нашими либеральными и фашиствующими сторонниками «европейских ценностей».

А. Коваленин. Восстанавливать образование начнём с Севастополя.
Сталкиваются два антропологических идеала. С одной стороны — взращивание самостоящего всесторонне развитого ответственного человека, с другой — формирование компетентного потребителя услуг и не менее компетентного производителя тех же услуг, или, по словам создателя ордена иезуитов И. Лойолы — тщательная подготовка дисциплинированного исполнителя. Родителей и педагогов это ставит в ситуацию сложнейшего, духовно небезопасного выбора — и личностного, и профессионального.

В. Срокина. Детские дома как «детохранилища» - 2.
По данным Интерпола на начало 2016 г. каждый девятый ребёнок, прибывающий в Европу в миграционном потоке, пропадает без вести. Только зарегпистрированных (!) детей-беженцев пропало 12 тысяч. Что значит «пропало»? Попали в бордели, разобраны на органы? Известно ли Всемирному фонду «Детство», основанному в 1999 г. королевой Швеции Сильвией, о такой жестокости по отношению к десяткам тысяч детей, пропавших в Европе? Почему он не сосредотачивается на противодействии этому? Почему для него важнее всего осуществить вместе с Петрановскими, Егоровыми, Семьями (фамилия такая...) и прочей пятой ювенальной колонной в России, прикармливаемой Западом, коренное изменение менталитета российских людей?

Подготовил Сергей Александров


Tags: 183, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments