iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 182. 15 июня 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 50.
Энгельс прямо говорит о том, что Великая крестьянская революция в Германии, являясь чуть ли не главным слагаемым немецкой революционной традиции, могла состояться только потому, что второй класс - духовенство - породил теоретиков и идеологов этой революции. Ибо революция, как все мы понимаем, невозможна без теоретиков и идеологов. Была ли порождённая духовенством и в высшей степени религиозная теория и идеология крестьянской революции «опиумом для народа»? Она была религиозной по своему содержанию революцией, не правда ли? Но если эта революция была религиозной по своему идеологическому содержанию и при этом благой, то, значит, это религиозное идеологическое содержание не было «опиумом для народа». Так ведь?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Нойман медленно движется к раскрытию интересующего нас образа Лилит, а значит — и ко всему, что связано с двойственностью тех представлений о вечной женственности, которые транслировал Гёте.

М. Подкопаева. Ливийский аэродром ИГИЛ.
Исламистское объединение «Рассвет Ливии» имело многообещающее преимущество перед собратьями из других стран — оно располагало самолётами, захваченными после падения Каддафи. В арабских СМИ сообщалось, что самолёты исламистов находятся в Мисурате, Сирте, Себхе и Триполи. Назывались 170 истребителей МиГ-21 и МиГ-23, 20 «Миражей», несколько транспортных самолётов и более 30 вертолётов. Более того, в декабре 2014 года тогдашний глава исламистского кабинета в Триполи, Омар аль Хаси, заявлял, что на вооружение «Рассвета Ливии» «поступили современные истребители».

В. Марко. Об угрозах российской государственности в Крыму.
Вряд ли украинские власти решаться на крупные диверсии против населения Крымского полуострова без санкции и помощи зарубежных кураторов. Но развитие отношений между Украиной и некоторыми странами НАТО, заинтересованными в том, чтобы Крым стал для России «горячей точкой», может сподвигнуть киевскую хунту на опасную авантюру.

М. Волчкова. Креатив с Монстрацией — 2.
После тщетных попыток введения в рамки «заигравшихся интеллектуалов», инстанции осознали, что могут только закрыть детище этих интеллектуалов, настаивающих на эскалации своей антисистемной деятельности. Клуб «Под интегралом» закрыли. Полгода спустя закрыли и все подобные клубы в стране.
Могут спросить, ну и что плохого в традиции клуба «Под интегралом», которая основана на свободомыслии и преодолении косности советской системы? Так-то оно так, но в любую систему можно встроить антисистемный элемент, который начнёт эту систему разрушать.

А. Коваленин. Восстанавливать образование начнём с Севастополя.
Для работы РВС характерен и не раз доказал свою плодотворность метод решения конкретных проблем через обращение внимания и удержание его на более общих вопросах. В данном случае важно не столько добиться отмены «Гармонии», но и приобрести общий кругозор в том, почему неудовлетворительны современные программы и методики. Так же важно не просто как-нибудь, по-партизански, устроить обучение по старым добрым методикам в однрой школе, но создать легальный действующий образец, тиражируемый школами.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 182, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments