iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 181. 8 июня 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 49.
Маркс, по сути, проводит параллель между собой и Лютером. И сколько бы потом он ни сказал слов (кстати говоря, вполне справедливых) по поводу недостатков Лютера, факт налицо. Так не говорят об исступлённо-религиозных вероучителях, если тебе ненавистен сам институт религии. Мы видим, что Марксу ненавистен не сам институт — ему ненавистны институциональные формы, укрепляющие преграды на пути единственного, что для него по-настоящему священно - истории.

Новые перестроечные соблазны.
Заявление Политсовета общественного движения «Суть времени».
Значительная часть нашей элиты не осознаёт, что санкции — лишь инструмент для окончательного подавления России, которая осмелилась после десятилетий постсоветского регресса заявить о решимости восстанавливать свои суверенные права и суверенную международную роль.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Эрих Нойман — один из выдающихся представителей школы Карла Юнга со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В книге «Происхождение и развитие сознания» Нойман рассматривает интересующую нас проблему религиозных культов, оформляющих различные системы «великой женственности». Нойман начинает обсуждение этой проблемы с цитирования — кого бы вы думали? - разумеется, Гёте. Только не «Фауста», а «Западно-восточный диван».

А. Большакова. На ринге с беби-боксом - 2.
Современное состояние общества таково, что приходится законодательно прописывать, казалось бы, понятные каждому здоровому человеку запреты. Это не тот путь, которым хотелось бы следовать, но в данный момент приходится удерживать нарастающий регресс в обществе и его профессиональных сегментах и такими способами.

С. Моисеева. Алексей Венедиктов: Я хочу, чтобы закон о беби-боксах не был принят.
Алексей Венедиктов хочет, чтобы закон о запрете беби-боксов не приняли и хочет, чтобы отменили запрет на иностранное усыновление, причём добиваться он этого собирается не отстаивая свою точку зрения в публичных дискуссиях (для чего у него есть все возможности — целое СМИ), не собирая вместе со своими сторонниками живые подписи граждан, а закулисно, с помощью «своих людей» во власти, ещё раз наглядно демонстрируя «приверженность демократическим процедурам».

Подготовил Сергей Александров


Tags: 181, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments