iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 178. 18 мая 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 46
Мы видим, что классический марксизм – марксизм Лафарга и Томсона, мыслителей, несомненно идущих в русле идей самого Маркса и ни в каком оппортунизме и ревизионизме не уличённых, - может рассматривать орфизм, прометеизм, христианство как сумму двух тенденций, одна из которых положительная, а другая – отрицательная. Превращение такого представления, отвечавшего реальной сложности религиозных проблем, в примитив, согласно которому религия не содержит в себе никаких положительных тенденций и состоит лишь из одной отрицательной тенденции (опиум для народа), никоим образом не отвечает сути марксистского подхода.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Случайно или нет, осмеиваемый раннекоммунистический поэт, приравнявший Баала к золотому тельцу (через приравнивание к Молоху), оказался прав. Молк, то есть жертвенное приношение детей, осуществляется в том числе и в честь Баала, являющегося золотым тельцом. А так же той Танаит, которая особо интересует нас, потому что она особо интересовала Вирта, возглавляемую им «Аненербе», оккультный нацизм в целом, тот вид нацистского оккультизма, ревнители которого, будучи антисемитами в узком смысле слова, то есть врагами поклонников Иеговы, поклонялись семитским (в широком смысле слова) божествам. Таким божествам, как Баал и Танаит, божествам, требующим человеческих жертвоприношений, в том числе и сжигания детей в чреве золотого тельца.

М. Подкопаева. Рождение Курдской автономии: анклав Рожава
Сегодня ни для кого не секрет, что наиболее сильное влияние на мировоззрения Абдуллаха Оджалана (лидера Рабочей Партии Курдистана) с момента его помещения в турецкую тюрьму оказали идеи американского радикального социолога и философа Мюррея Букчина (1921-2006 гг.) – автора концепции так называемого «либертарного муниципализма», подразумевающего децентрализацию, самоуправление и следование принципам антиавторитарного социализма. Эти формулировки явно адресуют к взглядам сторонников мировой регионализации, то есть перераспределения властных полномочий от национальных государств к малым регионам.

Е. Лазарев. Аутсорсинг скорой помощи не панацея!
21 апреля 2016 г. в Астрахани состоялся круглый стол «О переводе на аутсорсинг транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи гражданам». Участники круглого стола подготовили Рекомендации «О переводе на аутсорсинг транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи гражданам» на имя министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой и председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты РФ В.А. Слепака.
В Рекомендациях, в частности, подчёркивается необходимость полного отказа от передачи негосударственным организациям на договорной основе не только транспортных, но и других ключевых функций скорой и неотложной медицинской помощи. И с такой постановкой вопроса согласны врачи не только г. Астрахани, но и других регионов страны.

М. Шейфель. Беспамятство спасённого мира, или 8 мая против 9 мая
Закончилась затея с шествием 7/8 мая по миру «Бессмертного полка», как и можно было ожидать, отвратительно: в Аргентине на организованной Россотрудничеством акции открыто прошествовали сторонники генерала-предателя Власова и потомки коллаборационистов, в большом количестве сбежавших в эту страну после войны.
Если российские официальные структуры откажутся от празднования Дня Победы 9 мая за рубежом и встроятся в календарь западных дат, нам постепенно навяжут и всю западную традицию исторического беспамятства. И тогда память о наших воевавших дедах и прадедах окажется подменена позорными акциями «примирения» коммунистов с фашистами.

И. Роготнев. «Бессмертный полк» и война идей
Кто бы как не оценивал личность и политический талант Николая II-го, есть непреложные факты: он проиграл войну и проиграл страну. Выходит, мы Идею Победы меняем на Идею Поражения?

Подготовил Сергей Александров


Tags: 178, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments