iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 177. 11 мая 2016 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 45
Но что значит «управлять самим»? Это значит, организовываться в некоторые партии. Тогдашние афинские партии достаточно подробно описывает Аристотель, этот высший авторитет в вопросах древнегреческой политики. Аристотель сообщает, что «этих партий было три: одна паралийцев с Мегалом, сыном Алкемона, во главе, которые, по-видимому, преимущественно добивались среднего образа правления; другая – педиаков, которые стремились к олигархии, ими предводительствовал Ликург; третья – диакрийцев, во главе которой стоял Писистрат, казавшийся величайшим приверженцем демократии».

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Вдохновляемые Виртом элитные эсэсовцы из «Аненербе», гордясь своим отличием от обычных эсэсовцев, и уж тем более, от плебеев из какой-нибудь там ваффен СС, сознавали, что скрыто, эзотерически поклоняются совсем не тому, чему призывает поклоняться нацистская экзотерика, ориентированная на разного рода оголтелых плебеев.
Легче всего при этом сказать, что в определённый период времени сошлись две специфические субкультуры – эзотерическая имени Вирта и политическая имени Гитлера или Гиммлера. Что эти две субкультуры нашли друг друга, образовали специфическое целое, которое было сметено вместе с нацизмом. Но на самом деле многие идеи, которые питают подобные эзотерические субкультуры, живут по-прежнему своей, отдельной от нацизма, жизнью. Они питаются из определённых источников, превращают информацию, поступающую из этих источников, в специфическую эзотерическую субстанцию, и в любой момент способны соединиться с близкой для них политической субкультурой – неонацистской или иной.

Ю. Бардахчиев. Трудный путь к Победе
Немцы не сумели скопировать нашу стратегию измора, и это, как ничто другое, свидетельствует об уникальных качествах, позволивших нам сначала осуществить такую стратегию, а потом лишить противника возможности сделать то же самое.

В. Петров. Десоветизация живописи – XI
В путеводителе по Третьяковской галерее, изданном в 2014 году и составленном уже упоминавшимся нами «убирателем коммуняк» К. Светляковым, творчеству Петрова-Водкина отдано чуть не в два раза меньше места, чем «человеку-собаке» Олегу Кулику или приколистам Меламеду и Комару. Такие крупнейшие мастера как П. Кузнецов и В. Фаворский вообще там отстутствуют.

Э. Крюков. Паноптикум регионалистов и сепаратистов – 2. О сторонниках Майдана на Северо-Западе России
В провокационном и разрушительном по отношению к нашему государству процессе (информационно-пропагандистской войне по западным образцам) участвуют не только оппозиционные политики и блоггеры, но и вполне «респектабельные» учёные. Которые делают всё возможное для того, чтобы соответствующим образом настроить подведомственную им в той или иной степени студенческую молодёжь. А так же другие группы населения, переживающие естественный кризис идентификации.
Никакие отдельные российские регионы не смогут наладить государственную жизнь. Да они и не будут, приняв вышеописанную идеологию, заниматься чем-то подобным. Нельзя этим заниматься в случае, если отстраиваешь свою идентичность со времён средневековья и феодальной междоусобицы.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 177, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments