iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 176. 4 мая 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 44
Если в древнем мире демократическая революция была, а Томсон настаивает на том, что она имела место, и если демократическая революция в древнем мире произошла только в античной Греции, то это означает, что древний мир фундаментально неоднороден. Что одна, древнегреческая часть этого мира способна на осуществление такого крупного трансформационного эксцесса, как демократическая революция, а все остальные части древнего мира на осуществление такого трансформационного эксцесса категорически не способны.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Обнаруживший некое Туле Пифий – гражданин города Массалия, того города¸ который сегодня именуется Марселем. Город Массалия основан – скорее всего – греческими поселенцами из Фокеи на месте, где до них укоренились массалии – нумидийское племя, пользовавшееся колоссальным авторитетом у финикян – основателей Карфагена. Основательница Карфагена Дидона после смерти была обожествлена под именем Танаит.
Можно было бы не обсуждать это божество, если бы оно не было связано с фашистким культом Чёрного солнца , а так же с культом угаритской (Угарит – древний город-государство на территории современной Сирии) богини Анат. Которая тоже очень интересовала нацистов из Чёрного ордена и Аненербе, в жертву которой приносились, как известно, дети и так далее.
Кроме того, у древних египтян богиней, вполне аналогичной Танаит и её другим, только что нами оговоренным ипостасям, являлась не абы кто, а сама богиня Нейт.

С. Волковой. Микроэлектроника и макропроблематика
Я лично не вижу панацеи в том, чтобы использовать иностранных специалистов для коренного перелома в России. Я лишь изумляюсь по поводу того, что даже этот простейший способ обеспечения такого перелома, отвечающий нашим традициям, созвучный умонастроениям нашей западноцентричной элиты, - никоим образом не используется на практике.
Так что же, вообще нет желания обеспечить подобный перелом? А что предлагается делать в его отсутствие? Проигрывать холодную войну? Окончательно превращаться в архаическую страну, с которой вскоре можно будет «разобраться» без угрозы получить ответный мощный удар?

Э. Крюков. Паноптикум регионалистов и сепаратистов – 2. О сторонниках Майдана в России
В рабочих коммуникациях с известными белоленточниками-регионалистами и политэмигрантами принимают участие специалисты крупнейшего ВУЗа страны (готовящего различные программы для российского правительства) – Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

В. Петров. Десоветизация живописи – X
В 1917 г. К.С. Петров-Водкин писал в одной из статей: «Будет прекрасная жизнь! …Порукой надежды то, что «люд» ощутил себя человечеством, а раз это ощущение явилось, …оно не исчезнет. Облик человека-брата ярко наметился среди запутанных …околичностей жизни».

Подготовил Сергей Александров

Tags: 176, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments