iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 175. 27 апреля 2016 года.



С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 43
Самое главное для нас – это томсоновская расшифровка того, почему Лафарг рассматривает в одном ряду Прометея и орфизм.
Лафарг рассматривает их в одном ряду потому, что орфизм для него есть одна из идейных сил антиэвпатридской революции, требующей для каждого эксплуатируемого права на душу. Рассматривая Томсона, мы убеждаемся в том, что сопричастность орфизма духу революции, духу борьбы эксплуатируемых за свои фундаментальные права не является идеей одного марксиста Лафарга, не получающей в дальнейшем никакого развития.
Марксист Томсон действительно продолжает в этом вопросе линию марксиста Лафарга.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Монархисты не смогли спасти царя и его семью, потому что этим спасением руководила царица, которая полностью доверилась дочери Распутина Матрёне и её мужу Соловьёву.
В существенной степени это объяснено тем, что Соловьёв был для царицы посланцем некоего Тибета, к которому она была неравнодушна.
А с какого ляда Запад в целом, а не его отдельные представители, пусть и принадлежащие к романовской или другой элите, так интересуются Тибетом? При его очевидной далёкости от интересующих нас проблем западной идентичности. То ли дело – Вергилий…
Но именно Вергилий сулит богу-императору Августу в числе других метафизических и метаполитических возможностей покорение острова Туле…

Ю. Бялый. О некоторых тенденциях в экономике России: оптимизм преждевременен и опасен
Уже в 2013 г. рентабельность производства в машиностроении была почти втрое ниже, чем рентабельность вложений свободного капитала в депозиты в банках, а также в покупку гособлигаций. А в 2015 г. этот разрыв в рентабельности между производственной деятельностью в машиностроении и получением рентных доходов от безопасного вложения капитала в облигации и депозиты превысил четыре раза! Предприятиям оказалось гораздо выгоднее «сидеть в позиции рантье», чем активно вкладывать свободные деньги в производство.
А ещё выгоднее – играть этими деньгами в рискованные, но сверхприбыльные спекулятивные игры на фондовых и валютных рынках. Что многие предприятия – подчеркну, не только банки, но предприятия! – и делают. Тем самым, конечно, существенно дестабилизируя финансовую систему собственной страны.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 175, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments