iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 174. 20 апреля 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 42
Томсон пишет: «Новый господствующий класс перенимает и развивает всё, что имеется творческого в старых идеях. Однако лишь постольку, поскольку они служат выражением его собственных идей, до того преследуемых и искажаемых.
Обычно, однако, мы находим в такие периоды не один, а два эксплуатируемых класса, из которых один руководит революцией, а другой сплачивается для её поддержки. В этих условиях преобладающее значение приобретают именно идеи руководящего революционного класса. Они находятся в тесном родстве с идеями класса-союзника, поскольку они в действительности из них ведут своё происхождение. Точно так же, как и сам руководящий класс возник из второго в процессе развития средств производства.»

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Мы ещё и ещё раз убеждаемся в глубине и прочности коммуникаций между Бадмаевым и Распутиным. Мы из разных источников черпаем подтверждение того, что «зелёный» и «зелёные», манипулировавшие Распутиным, а так же царём и царицей, существовали. Что их штаб находился не где-нибудь, а в Швеции.
Одним из главных шведских русофобов и германофилов, работавших на поражение России ради обеспечения независимости Швеции и укрепления германского влияния, был Свен Гедин.

Ю. Бардахчиев. Империя наносит удар – 4
Вторая проблема, сводящая на нет американскую стратегию, ещё серьёзнее. Концепция мгновенного глобального удара исходит из того, что в течении часа неядерный «обезоруживающий удар» высокоточными гиперзвуковыми средствами уничтожит практически всё стратегические силы государства-жертвы.
Такой удар не может быть частично эффективным – он должен быть полностью и абсолютно эффективным.

А. Коваленин. Без паники и благодушества. О третьей Стратегии Совета Европы по правам детей
Европейская ориентация в ходе думских выборов не приносит значимого процента голосов. Зато в элите она имеет сильнейшие позиции. И в семейной политике эта, для нашей страны совсем не традиционная ориентация, доминирует. То, что пугает в третьей Стратегии СЕ, уже полным ходом реализуется в России.

В. Родионова. Что сулит Испании участие в американских играх? Окончание
Доверенный биограф Х. Соланы Л. Бассет пишет о своём герое и политиках его поколения: «Молодые люди, которые в 1968 году восстали против консервативного общества той эпохи, - это те же, кто в 90-е годы и первое десятилетие XXI века столкнулись с международной ответственностью. …В тех боях выковался новый американизм. Прежние леваки, наученные историей, трансформировали свой старый антиимпериализм – в антитоталитаризм, их воинственность в гуманитарной деятельности и их пацифизм – в готовность к международной военной интервенции с целью свержения тиранов и недопущения новых геноцидов.»

П. Расинский. Концепция ликвидации грамотности для сохранения русского языка
В большинстве случаев авторы концепции, называя проблему, в итоге не предлагают её решать, а предлагают её возвести в ранг нормы, подстроиться под неё.

Игорь Юдин. В борьбе за идею
Надежда Александровна Юдина о своём сыне, павшем в бою за свободу Донбасса.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 174, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments