iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 170. 23 марта 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 38
…сгинуть-то я сгину. Но вместо меня на экране за трибуной появляется титульная страница некоего текста. На титульной странице написано: «Институт философии Академии наук СССР».
Ниже – «Поль Лафарг».
Ещё ниже – «Религия и капитал».
Потом виньетка. А под нею – «ОГИЗ» - так называлось в сталинскую эпоху объединение государственных книжно-журнальных издательств при Народном комиссариате просвещения РСФСР.
Ещё ниже – «Государственное антирелигиозное издательство».
И, наконец, самое сенсационное – «Москва, 1937 год».

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Оккультной темой занялись обитатели тогдашнего интеллектуального андеграунда. С кем и о чём они говорили, теперь сказать трудно. Можно им поверить на слово, поскольку документов они, по понятным причинам, получить не могли и удовлетворялись устными интервью отдельных, очень пугливых нацистов, боявшихся своих бывших коллег как огня. Позже к оккультной теме подключились ревнители оккультного рейха и те, кому надо было (иногда даже и по заданию неонацистской элиты) так всё запутать, чтобы широкая общественность была дезинформирована раз и навсегда. Оккультные сплетни стали размножаться, носить всё более противоречивый характер. Стала размываться грань между исследованиями и фантастической художественной литературой. И когда выяснилось, что время упущено, что коммунисты не сумели ни сами понять масштаб чёрного ордена, ни объяснить это миру, этот орден в новых обличьях вновь перешёл в своеобразную тихую, но беспощадную атаку.
Только одним из первых результатов этой атаки стал крах СССР.

М. Авдеева. Бегство от действительности, контрмодернистский вариант - 2
Контрмодернистские идеи нужны для того, чтобы заставить людей хотеть жить вне территории прогресса, чтобы они, добровольно покидая эту территорию, смирились с архаизацией своей жизни. То есть, чтобы произошло добровольное заселение мировой деревни, чтобы люди стали думать, что прогресс – зло в принципе. Что с издержками прогресса невозможно бороться, а человек уже есть совершенство и незачем ему дальше развиваться. Достаточно только раскрепоститься, занимаясь всевозможными медитациями. Выстроить неофеодализм, Создать латифундистское землевладение. Жители родовых поселений уже называют себя «помещиками».

Ю. Бардахчиев. Империя наносит удар?
Слишком много появилось высказываний западных политиков, общественных деятелей и СМИ о возрождении «холодной войны». С определённого времени все они словно получили команду «фас!» против России. Озлобленность нарастает в такой степени, что понятно – «холодной» эта война останется недолго. Вся машина западной пропаганды работает на раскачивание реальной войны с Россией. Причём делает это с пугающей узколобостью и каким-то залихватским идиотизмом.
Конечно же, США страшно боятся войны с Россией, совершенно её не хотят, но постепенно сдвигаются от некоего абсолютного запрета на серьёзное рассмотрение вопроса о военном нападении на Россию – к конкретным шагам по проработке того, что можно назвать окончательным решением «русского вопроса».

М. Подкопаева. Саудовская Аравия в мире арабской нестабильности – 2
Похоже, что Саудавская Аравия, активно развивая отношения с Китаем, сумела выгодно продемонстрировать США свою нужность для американской политики. А так же получить место в нынешней кампании США по организации воздействия и на Сирию, и на ИГИЛ при помощи наземных сил ближневосточной коалиции. Пока что США лишь дают понять, что «готовы взять Саудовскую Аравию в долю» в своём обновлённом концепте передела Ближнего Востока. Так что в ближайшее время окончательный размен Соединёнными Штатами и Китаем Ирана и Саудовской Аравии как своих политических партнёров вряд ли произойдёт.

М. Рыжова. Лики примирения – 8
От чего спасли крест с купола святой Софии Новогородской солдаты «Голубой дивизии»? От того, чтобы он стоял на положенном месте и охранялся государством? Даже минимально трезвый взгляд на ситуацию говорит о том, что испанские сапёры украли крест. Но кому он нужен, этот трезвый взгляд? Нужно совсем другое.
Испанцы – как профранкистские, так и иные – это прекрасно понимают. Долорес Кабра, руководитель организации «Архив гражданской войны и изгнания», отметила, что именно желание «покрыть акт пиратства, бандитизма и терроризма, совершённый в годы франкистской диктатуры в Испании» мешало возвратить реликвию законным владельцам. Ветеран «Голубой дивизии» Хосе Луис Арамбуру Топете прямо признал, что военные готовы вернуть крест, «но не хотелось бы, чтобы в этой связи нас оскорбляли, обвиняя в краже во время войны».

Подготовил Сергей Александров

Tags: 170, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment