iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 169. 16 марта 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 37
Если мы умеем извлекать уроки из трагических событий прошлого (а не умеющему извлекать эти уроки – грош цена), то та дорога, по которой мы пойдём, исследуя коммунизм и марксизм, будет дорогой Лафарга, а не дорогой тех, кто, задушив всё живое в опекаемой ими идеологии, затем побежал в постсоветские банковские и иные структуры оказывать посильную помощь или же начал, спиваясь, выть на Луну.
Идя по дороге Лафарга, мы продолжим обсуждение орфизма.


С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Народные матушки Вирта, они же – Матери из «Фауста», они же – ведьмы с брокена – это долгоиграющий сюжет. Причём есть все основания для того, чтобы обсуждать данный сюжет с самых разных точек зрения.

М. Авдеева. Бегство от действительности, контрмодернистский вариант
Эскапизм можно условно разделить на два вида. Эскапизм внутренний, когда процессы изменения идут в самом человеке, к этому виду следует отнести множество способов ухода в виртуальную реальность (от наркотиков до ролевых и компьютерных игр). И эскапизм внешний, когда человек уходит в труднодоступные места обитания, «на природу», «в крестьянство», т.е. бежит от мира и «себя-социального» в буквальном смысле территориально. Мы будем рассматривать этот второй вид эскапизма.

М. Рыжова. Лики примирения – 7
В отчёте нацистской комендатуры от 14 марта 1942 года говорится: «Огромный ущерб памятникам нанесён солдатами расположенной в Новгороде испанской дивизии… Большая часть из хорошо сохранившихся иконостасов была использована испанскими солдатами для отопления (церковь Фёдора Стратилата). Другие церкви выгорели по неосторожности солдат (Знаменский собор), и их древнее убранство в настоящее время утрачено… Особый случай – церковь Михаила Архангела на Прусской улице, единственная действующая в годы советской власти. Церковь хорошо сохранилась, и здесь были собраны произведения искусства из многих других храмов. Однако в конце января 1942 г. (27-30 января) испанские солдаты взорвали дверь ручной гранатой и проникли внутрь. Украдены серебряная утварь и иконы… В историческом музее и музее русского искусства (оба в Кремле) больше нет произведений искусства. Здания используются солдатами испанской дивизии как морг и магазин».

Н. Севрюкова. Русский вызов: куда двинутся США? Окончание
Нельзя не обратить внимание на назойливое педалирование американскими СМИ темы российского «националистического эгоизма» во внешенй политике в отношении Украины, Сирии и других международных процессов, а так же темы «внутренних репрессий в России».

Э. Крюков. Международная деятельность российской внесистемной оппозиции
Рассчитывая на худшее, признаем, что нам предстоит пережить достаточно сложный период нашей истории. Что недаром под новые послевыборные протесты финансируется внесистемная либеральная оппозиция, мобилизуются «старые кадры» белоленточников и политическая эмиграция.
Отпор подобной мобилизации возможен только в случае ответной мобилизации патриотических сил, что, в свою очередь, требует отказа от шапкозакидательских настроений. Да, либеральная оппозиция представляет меньшинство населения России. Но это достаточно опасное меньшинство, готовое к решительным действиям.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 169, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments