iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 168. 9 марта 2016 года



С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 36
Лафарг в своих исследованиях, посвящённых прометеевской тематике, прямо и недвусмысленно говорит о связи между прометеизмом и орфизмом. Мол, было совсем древнее начало, яростно протестующее против патриархальной свирепости в вопросе о статусе членов патриархальных семей и родов, в вопросе о праве рядовых представителей этих родов на обладание душой и всем, что из этого вытекает.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Роль так называемого чёрного солнца в символике СС трудно преувеличить. Нет этого символа – нет СС вообще. Давайте для начала не будем погружаться в бездны древней истории и признаем, что сама концепция чёрного солнца в интересующую нас преднацистскую эпоху была озвучена именно госпожой Блаватской. И именно последователи Блаватской, такие как Гвидо фон Лист, могли предложить данную концепцию нацистам вообще и гиммлеровскому СС в частности.
Блаватская утверждала, что чёрное (или центральное) солнце – это некий незримый высший центр вселенной. Что именно в нём сосредоточено некое высшее творческое начало, то самое, которое гностики называли творческим светом.
Недобросовестно и поверхностно обсудив историю данного символа, Блаватская далее берёт быка за рога и утверждает, что тайна чёрного света, она же – тайна чёрного солнца, хранится неким эзотерическим арийским кругом посвящённых.

Н. Севрюкова. Русский вызов: куда двинутся США?
Есть основания предполагать, что реальное влияние Совета по международным отношениям (СМО) не вполне отражается публикуемыми рейтингами, и что СМО пока удерживает за собой ведущую роль в формировании внешней политики США.
Такое предположение основано прежде всего на том, что США пока удерживаются от перехода к совсем уж резкой конфронтации с Россией. При этом только СМО предлагает хоть какой-то вариант согласования интересов России и США. А подавляющее большинство американских аналитических центров в своих рекомендациях в отношении России занимают совсем иную, отчётливо более воинственную, позицию.

А. Комаров. «Передайте им!..» или «Неполживый» захват рязанского Музея истории молодёжного движения
Ещё раз повторяем и повторим столько раз, сколько понадобится: общественность интересует, прежде всего, вовсе не то, в каком подчинении и на чьём балансе будет музей, частично перенесённый и отчасти сохранённый. Мы задавали и задаём основной вопрос: зачем вообще перемещают Музей истории молодёжного движения? Кому понадобилось его трогать? Какова будет участь здания первого рязанского Совета, Дома Свободы? И, наконец, доколе под красивые слова о «жизни не по лжи» местные власти будут игнорировать мнение жителей и насильственно уничтожать памятники нашей культуры и истории?

В. Петров. Десоветизация живописи – VIII
Главная же задача по внедрению в сознание посетителей «яда» была возложена на аннотации, дублирующиеся в бесплатном буклете, и представляющие собой типичные образцы постмодернистского блудословия в уничижительном, ерничащем духе.
Но надо сказать, что все эти ухищрения и ядовитые «изыски» не достигли цели. В отзывах зрителей помимо ностальгических интонаций преобладали радость прикосновения к энергии созидания, чувства общей судьбы и веры в будущее, которых так катастрофически не хватает людям сегодня.

Э. Крюков. О подготовке «евромайдана» на Урале
Обратим внимание на то, что последний год Свердловскую область довольно часто посещают зарубежные специалисты по госпереворотам.

Подготовил Сергей Александров

Tags: 168, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments