iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 166. 24 февраля 2016 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 34
Потрясающий финал «Прикованного Прометея» содержит в себе нечто, требующее от нас не только восхищённого переживания величия эсхиловской трагедии. К кому обращается Эсхил с предложением пережить вместе с ним всю тяжесть нанесённой Зевсом обиды? Он ведь наказание, ниспосланное Зевсом обидой называет, то есть чем-то таким, что следует запомнить и использовать при случае, обратившись к определённым инстанциям, которые как бы повыше Зевса.
Силы, которые находятся выше Зевса и могут зафиксировать, что сотворённое Зевсом по отношению к Прометею есть именно обида, - мать-земля, которая в переводе именуется святой, и эфир, свет всеобъемлющий. К ним Прометей обращается как к инстанциям, способным дать моральные оценки происходящему и не подчинённым Зевсу. Что означает адресация Прометея именно к этим инстанциям?

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Как изящно ведётся мошенническая игра. Если Гитлер и его последователи дерзнули напрямую проклясть гуманизм и заявить о себе как о врагах гуманизма, то те, кого мы сейчас обсуждаем, начинают рассуждать о «биогуманизме». При этом понятно, что «биогуманизм» гуманизмом быть не может. Тут или-или. Или гуманизм – или био-.
Гуманизм отстаивает отличие человека от природы, его свободу от природного фатума. А био- - это подчинённость природному фатуму. Он же – дух Земли у Гёте. И вот в новых условиях, когда посягнуть на гуманизм открыто уже не хватает дерзости, такое посягательство оформляют в виде «биогуманизма».
Создатели подобного антигуманистического продукта давно выдвинули лозунг ««биогуманизм» против техномарксизма». Поставьте вместо слова «биогуманизм» - «антигуманизм». А вместо слова «техномарксизм» - слово «новый гуманизм». И тогда суть игры станет понятной. Или, точнее, приоткроется всё, что связано с судьбой гуманизма в XXI столетии.

А. Тарабановский. О подрывной работе сторонников киевской хунты на территории России
Работу украинских организаций на Кубани курирует и финансирует фонд «Украина-3000», возглавляемый Екатериной Клэр-Чумаченко. Напомним, кстати, что жена бывшего президента Украины В. Ющенко является дочерью коллаборционистов с Западной Украины, перебравшихся после войны в США.
Руководитель организации «Содружество Кубань Украина» Ирина Михайловна Скрибицкая заявляет о необходимости выделения средств для проведения эффективной и целенаправленной работы по украинской тематике – по истории украинизации, истории Голдомора на Кубани и др.
Ещё один пример специфического укрепления украино-кубанских связей – много лет выходящее на Юге России издание «Вестник товарищества украинской культуры Кубани». Важной характеристикой указанного издания служит тот факт, что его главный редактор В. Чумаченко (совпадение?) – это «единственный кубанец, который является стипендиатом Украинского Свободного университета Мюнхена, созданного при участии Организации украинских националистов (ОУН)».

О. Горянина Природа человека и капитализм
Каждый человек – это уникальная неповторимая личность, которую можно и нужно максимально развивать. Однако очевидно, что только при коллективистском мировоззрении максимальное развитие индивидуумов не станет разрушительным.
25 лет назад мы свернули на путь развития, уменьшающий человеческий потенциал, - на путь, ведущий в тупик. Чем дальше в лес, тем больше дров, и чем глубже мы увязаем в капитализме, тем яснее вся опасность нынешнего пути. Это направление необходимо менять.

Ф. Лавренчук. Идея фундаментального неравенства. От нацистской «классики» - к актуальности
Много потерявший класс аристократии искал пути к реваншу, изыскивая новые способы для обоснования своего господства, а именно – через неравенство человеческое. Эти попытки вскоре обрели своё воплощение в теории элит и в разнообразных расовых теориях, а будучи взяты на вооружение фашистскими и нацистскими партиями, привели человечество к одной из самых крупных катастроф в человеческой истории – Второй мировой войне. Войне, в которой лишь Советский Союз мог противопоставить этому врагу рода человеческого не только силу оружия, но и силу идей.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 166, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments