iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 165. 17 февраля 2016 года


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 33
Эвпатриды – это семьи, чьи родоначальники были героями-полубогами. Это родоначалие позволяло эвпатридам занимать особое положение в древнейшем греческом обществе, обосновывало право эвпатридов на господство.
Если в «тёмные века» эвпатриды, в том числе и предки Эсхила, играли огромную роль, то Солон их роль резко уменьшил. Эсхил жил и писал свои трагедии в момент, когда память о великой роли эвпатридов была ещё жива. Но роли этой уже не было. Без понимания этого обстоятельства трудно понять творчество Эсхила и его интерес к Прометею, в частности.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии
Руководитель «Братства», начальник отдела личного состава РСХА, штандертенфюрер СС доктор Альфред Франке-Гирш получил от высшего руководства Рейха задание собрать и обобщить все сведения о методах подпольной работы и выработать на этой основе реальную систему подпольной работы в случае поражения гитлеровской Германии. Франке-Гирш выполнил поручение. И концепция «Братства», полностью вобравшая в себя (внимание!) именно штрассеровский солидаризм, является основой ведения подпольной работы ушедшим в подполье рейхом.
В 1975 г. выходит книга Гюнтер Барча «Революция справа? Идеология и организация неофашистов». В этой книге есть глава «Мировоззрение новых правых». Барч утверждает, что это мировоззрение основано на шести столпах. И перечисляет мировоззренческие столпы:

1. Биогуманизм.
2. Европейская теория познания логического эмпиризма.
3. Биологический тип человека.
4. Этноплюрализм с янсенизмом и евгеникой.
5. Освободительный национализм.
6. Европейский социализм.

Тут многое нуждается в расшифровке, в том числе и адресация к янсенизму.

В. Сорокина. «Ответственное родительство»
Видимо, расчет на то, что формализованный и узаконенный «индекс ответственности» должен сначала, якобы «для сбора статистики», легализовать регулярные проверки семей некими «защитниками прав ребёнка». А затем, в результате якобы выявленной огромной доли «безответственных родителей» (здесь не случайны предположения экспертов Фонда, что их может оказаться до 70%), организовать «большую охоту» на семьи. На наши семьи, на нас и наших детей.

М. Рыжова. Лики примирения – 6
Ковалёв уточняет, что ЧГК определила как военных преступников только двух испанских военнослужащих. А раз только двух, - то всех остальных испанцев можно считать «добрыми оккупантами»?
Но ведь и не всех солдат вермахта отнесли к категории военных преступников. Но значит ли это, что немецких нацистов можно тоже называть добрыми оккупантами?

Н. Севрюкова. Игры в «постгосударственность»
В мае 2008 г. журнал Foreign Affairs, издаваемый крупнейшим американским внешнеполитическим аналитическим центром – Советом по международным отношениям, опубликовал статью его президента Ричарда Хааса, в которой было объявлено об окончательном наступлении «эпохи бесполярности». Речь шла о новом мировом порядке, пришедшем после окончания холодной войны на смену Вестфальской системе, а так же о том, что важнейшим признаком этого нового порядка является ослабление национального государства.

А. Кеслер. Трансформация русского воинского сословия
Получение дворянских вольностей в 1785 г. стало началом заката дворянского сословия. Правящий класс, имеющий максимум прав, огромные богатства и практически освобождённый от обязанностей, стал стремительно омещаниваться. Бывшее воинское сословие начало превращаться в паразитическое.

Подготовил Сергей Александров


Tags: 165, Газета, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment