sg_journal (sg_journal) wrote in eot_east_mo,
sg_journal
sg_journal
eot_east_mo

Отстоим свою родину.

О  проведении публичных слушаний в г.Электросталь 26.02.2013г. по изменению планировки территории в границах:  детский сад №17, гимназии №4 и №17, жилые дома 12-а, 12-б, 16-б  по ул.Тевосяна.
Stadium1

       Чтобы понять всю остроту обсуждаемого вопроса, нужно напомнить, что город Электросталь – это компактно расположенный пыльный и дымный промышленный центр, для которого каждое деревце и кустик на вес золота. При этом администрация города уже
«удружила» горожанам, оттяпав немаленький кусок от весьма скромного по размерам
городского парка и построив на месте раскидистых деревьев огромный куб из стекла и
бетона под названием «Парк Плаза».
            О проведении публичных слушаний в г.Электросталь 26.02.2013 об уплотнительной застройке территории в границах:  детский сад №17, гимназии №4 и №17, жилые дома 12-а, 12-б, 16-б  по ул.Тевосяна было напечатано мелким шрифтом в городской газете "Новости недели".
            И вот тут  неравнодушными к собственной судьбе жителями были вывешены объявления на подъездах  ближайших домов; кроме того  активисты оповестили директоров гимназий и детских садов в районе, призывая их и жителей окружающих домов встать на защиту своих интересов, а главное, на защиту интересов детей, возможности школьников заниматься физкультурой на нормальном школьном стадионе, а не на затхлом пятачке между кучными многоэтажками.




  Stadium4
            Жители откликнулись на редкость дружно и активно. Поэтому на слушания собралось довольно много народу. По свидетельству сотрудницы администрации: «Столько людей на публичные слушания ещё не приходило».
Только под обращением к администрации города с требованием сохранить школьный стадион подписалось 259 человек.
           Слушания начались с доклада Бориса Васильевича Ступкина, представителя   организации ООО «Проектная мастерская «Перспектива», который продемонстрировал на экране красивую картинку, где вместо школьного стадиона и скверика красовались два многоэтажных дома. Нашлось место и для спортплощадки, только она оказалась стиснутой между многоэтажками, и дети будут обречены дышать выхлопными газами от автомобилей жителей новых домов. Выступивший от администрации города директор МУП "Комитета по строительству" Б. В. Осадчий пытался уверить собравшихся, что все делается  исключительно  для их блага, с соблюдением всех СНИПов. Только никто не повелся на его махровую демагогию, и подходившие в массовом порядке к микрофону граждане по-прежнему требовали сохранить стадион. НИ ОДИН из жителей города, выступавших на слушаниях, не поддержал идею перепланировки.  Все горячо выступали против, дополняя и уточняя друг друга. Ярко и аргументированно выступили: Вадим Филимонов, секретарь городской КПРФ Елена Чижова, представитель "Надежды России" Г. Н. Кистерёва, делегат съезда РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) О. И. Гурова и много-много других, возмущённых самой идеей безумной уплотнительной застройки.  Слушания закончили, не дав возможности выступить всем желающим.
            Однако, что мы читаем в "Новостях недели" от 15 марта 2013 года? Борис Осадчий: "... застраивать спортивную площадку ... никто не  собирается. Мы просто хотим благоустроить эту полузаброшенную (!?) территорию." И дальше: "на этом месте можно построить и современный спортивный городок и детскую площадку." Замечательно! Так стройте!
Stadium2
Stadium3
            Но вот тут-то и выясняется двойная бухгалтерия и ложь Бориса Васильевича. Что на самом-то деле застраивать спортивную площадку всё-таки собираются трёхсекционным одиннадцатиэтажным жилым домом. А куцый стадиончик намереваются выстроить ещё дальше от школы, да ещё размеры его высокопарно сравнивают  со стандартной дворовой хоккейной коробочкой (аж "в два с половиной раза больше").
Вы, Борис Васильевич, его размеры сравните с реально существующим сейчас школьным стадионом. Что, вам это не выгодно? Не в вашу пользу сравнение? Пытаетесь запудрить людям мозги.
            Ваша главная цель - "привлечь инвестиции". Любой ценой - даже в ущерб здоровью детей и жителей микрорайона.
            Далее, вы сказали, что на публичных слушаниях  НЕ ВСЕМ пришёлся по душе этот проект: НЕКОТОРЫЕ (выделено мною) высказали претензии. Борис Васильевич, именно ВСЕМ ваш проект пришёлся не по душе. Не было НИ ЕДИНОГО  голоса в его поддержку (и их было не 100 человек, по крайней мере вдвое больше). А само поведение Осадчего на слушаниях было неуважительное: во время речей жителей от микрофона он игнорировал многие выступления, переговаривался, не отвечал по существу вопросов, словно заявляя: "вы тут говорите, говорите - я потом всем скопом отвечу". Естественно, большинство заданных вопросов остались без ответа. Кому интересно - есть видеозапись этих слушаний.
            Что же получат жители микрорайона в результате перепланировки?
   1. Вместо существующего школьного стадиона со стандартной беговой дорожкой 250м,
лыжным кругом 300 м, футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками
по проекту предлагается спортплощадка размером чуть более хоккейной коробки, да ещё отнесенная дальше от школы. Путь к ней будет пролегать через автостоянку и две автодороги, что повышает опасность здоровью и жизни детей.
   2. Строительство дома на стадионе лишит возможности занятий физической культурой
жителей  всего микрорайона. На этом стадионе регулярно занимаются  разными видами спорта помимо школьников практически все возрастные категории наших граждан.
   3. Уничтожение  бесплатного спортивного сооружения подобного плана  прогнозируемо приведет к росту подростковой преступности.
   4. По территории планируемой спортплощадки проходит теплотрасса. Даже  в середине зимы снег над трассой отсутствует, что означает невозможность прокладки лыжни и заливки льда и сводит полезность нового «стадиона» зимой к нулю. Строение школьных сооружений на теплотрассе грозит здоровью и жизни детей.
   5. Перепланировка  приведет к вырубке зеленых насаждений,  имеющихся на данной
территории, отчего значительно ухудшится экология. Для такого промышленного города,
как наш, это недопустимо.
   6. Планируемый дом будет находиться в непосредственной близости от детского садика «Аленушка», для  которого уменьшится естественная освещенность, нарушится инсоляционный режим, усилится загазованность, что повышает опасность для здоровья и жизни детей.
    7. Плотность застройки данного района увеличивается на два многоэтажных дома, тем
самым повышается  социальная напряженность в «человеческом муравейнике», что про-
тиворечит программе развития нашего города ( «Программа развития на 2013-2015г.»,
стр.84).
    8. Увеличивается нагрузка на коммунальные сети, а пропускная способность остается
прежней, хотя уже сейчас есть проблемы с коммуникациями.
    9. Окончательно станет невыполнимым обещание обустроить аллею ул.Тевосяна – ул.Победы.
          Президентом и правительством неоднократно поднималась тема заботы о здоровье детей и
развития физкультуры и дворового спорта в стране. Это и есть эта забота? Это и есть развитие?
          Из этих слушаний можно сделать один-единственный вывод. Надо иметь свою твёрдую гражданскую позицию. Только тогда мы сможем защитить свой двор, свой город, свою родину от посягательств неприятеля. Борьба продолжается. Надо выяснить, почему тридцать лет не ремонтировался спортивный стадион. В 2010 году было обещано отремонтировать стадион (письмо зам.главы администрации №А1275 от 13.11.09, исполнитель М. Н. Рубанова). И только тогда, когда будет отремонтирован стадион, можно будет поставить точку в этом вопросе.            



                                                                                                                               
Tags: КПРФ, Надежды России, Осадчий, РВС, Ступкин, Электросталь, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments