iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Categories:

Газета "Суть Времени" №310, 28 декабря 2018

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Сила СССР была в том, что это был не нарисованный, а построенный дом. Причем огромный и многообещающий. Пообещав его перестройку, этот дом просто обрушили. И теперь его нет как нет. Но ведь строили этот дом не по принципу легкого воплощения некоего идеологического рисунка под названием «коммунизм». Его строили титаническим жертвенным усилием сотен миллионов людей. Побудить эти сотни миллионов людей вновь на подобные жертвенные титанические усилия, преодолеть сопротивление могучих сил любой попытке осуществления подобных усилий — вот что такое «почти невозможность» построения нового дома.

И вот что такое ужасная утрата в виде потери дома, существовавшего в реальности и именовавшегося классическим советским общественно-политическим устройством.

Е. Клинцевич. Ещё раз о попытках и «перспективах» переименования города Калининграда.
Вызывает тревогу тот факт, что почитатель атамана П. Краснова, плотно сотрудничавшего с гитлеровцами и вовлекшего в эту деятельность несколько десятков тысяч казаков-белоэмигрантов, — председатель местного отделения ВООПИК М. Черенков является организатором ежегодного международного военно-исторического фестиваля «Защитники Отечества» в Калининграде и пользуется всесторонней поддержкой регионального правительства.

Так сумеет ли российская власть защитить название города Калининграда и избежать обособления стратегически важного региона России?

Ю. Бялый. Стратегические прорехи в хозяйственно-экономическом развитии России. Часть III.
Именно с учетом этих — вполне обоснованных — соображений ЦК КПСС и Совет министров СССР в конце декабря 1967 года приняли совместное постановление «О развитии производства средств вычислительной техники», которым Министерству радиопромышленности поручалось разработать единый комплекс информационно-вычислительных машин «Ряд» и организовать их серийное производство.

Но далее последовали властно-организационные решения, которые трудно понять без краткого рассмотрения некоторых аспектов международного и внутрисоветского политического контекста, малоизвестных большинству читателей.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments