iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Category:

Газета "Суть Времени" №309, 19 декабря 2018

С. Кургинян. Сброс.
Недавно я давал интервью датскому журналисту. И натолкнулся на необходимость переводить на английский Фроммовское словосочетание «гуляш-коммунизм». Поди еще разберись, что такое гуляш по-английски! Журналист, поняв, над чем я мучаюсь, сказал, что не надо специально переводить это словосочетание, что весь мир понимает, что такое «гуляш-коммьюнизм». И что в тот момент, когда на XXII съезде была принята соответствующая программа, все поняли, что коммунисты отрекаются от решения на практике задачи восхождения человека к новому человеку. Что тем самым коммунистический духовный проект отменяется. А без него этот самый коммунизм начнет умирать стремительно. Потому что советское общество потребления не выдержит конкуренции с западным обществом потребления.

Стенограмма программы «Право знать» на канале «ТВ-центр» от 15 декабря 2018 г.
Лишь бы всходил человек!

В классической теории, которую, кстати, используют англичане, это всё называется master of the game — хозяин игры, игрок и фигура. Фигура может быть очень большая, ее сдают. Игрок — это тот, кто играет по правилам. А master of the game — это тот, кто задает правила, меняет их. Но это всё делается до тех пор, пока нет Истории. Элиты играют, народ творит Историю. В тот момент, когда История возникает, элиты прячутся — с тем, чтобы выйти потом на сцену, как только История затухает. Мир без Истории — это чистый мир холодной игры, мир Гессе, это мир нового духа, это мир, где нет человека и нет любви. Главное, чего там нет никогда, — там нет любви, сострадания. Это холодный мир воли к власти. Хайдеггер сказал — когда уйдут все метафизики, придет одна — воля к власти. Вот она и приходит, если мы не спасем Историю.

Е. Клинцевич. Ещё раз о том, кто, как и зачем пытается переименовать российский город Калининград.
У депутата Европарламента Беатрикс фон Шторх Ольденбургской дед по линии матери Людвиг фон Крозиг был в Третьем рейхе министром финансов. Вместе со своим мужем Свеном фон Шторхом Беатрикс контролирует несколько организаций, выступающих за радикальные экономические реформы в либеральном духе. Это предполагает, например, сворачивание государственных программ социальных гарантий населению, возвращение ныне находящейся в государственной собственности земли в бывшей ГДР ее «настоящим хозяевам» — крупным родовитым дворянам-землевладельцам, владевшим ею ранее в течение многих веков.

Невольно возникает вопрос: как в таком контексте выглядит восторженное смакование (в некоторых калининградских медиа) аристократических родословных бывших владельцев немецких усадеб в Калининградской области, а также суета местных краеведов и защитников «исторического наследия» вокруг «сохранения и восстановления архитектурных памятников» (т. е. этих самых немецких усадеб)?

М. Мамиконян. Мастерство провокации.
Нет, ну вы понимаете, это он сам на себя и на весь этот проект с непосредственностью, достойной лучшего применения, доносит! Общественные палаты и всякие там РВИО делают пресерьезнейший вид, рекламируя аэропортное начинание как государственной важности народное (взрыд!) дело, честно государством же проводимое, болтают о народном (снова взрыд!) единении, и тут.. И тут вылезает, извините, купчина, потрясает мошной и объявляет, что озолотит тех, кто обстряпает дело, как надо! И никто его и других участников балагана не одергивает, разъяснений не дает и конкурс, разумеется, не сворачивает.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments