iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Киноклуб. Великая Октябрьская. Голосование



Poll #2073357 Список фильмов

Выберите 4 фильма

"Конец Санкт-Петербурга" Вс. Пудовкина
2(7.7%)
"Октябрь" С.Эйзенштейна
5(19.2%)
"Арсенал" А.Довженко
3(11.5%)
"Окраина" Б.Барнета
2(7.7%)
"Выборгская сторона" Г.Козинцева и Л.Трауберга.
2(7.7%)
"Комиссар" Аскольдова
1(3.8%)
"Ангелы революции" Федорченко
1(3.8%)
"Звезды и солдаты" Козака
3(11.5%)
"Человек с ружьем" Юткевича
2(7.7%)
"Депутат Балтики" Хейфица, Зархи
5(19.2%)


Конец Санкт-Петербурга
Нужда приводит деревенского парня на завод, а участие в бунте — в тюрьму. Суровая школа тюрьмы и окопной жизни, общение с революционерами-большевиками открывают глаза бывшему крестьянину — и он в первых рядах солдат и рабочих идет на штурм Зимнего дворца.

Октябрь
Историко-революционный фильм, снятый к 10-летию Октябрьской революции. События 1917 года, итогом которых стал залп крейсера «Аврора» и штурм Зимнего дворца, были восстановлены с максимальной точностью.

Арсенал
В основе фильма лежит трагедия январского восстания в Киеве в 1918 году. В 1918 году 23-летний Александр Довженко служил добровольцем в армии УНР и участвовал в штурме завода «Арсенал».

Окраина
В сонную жизнь мещан глухой окраины царской России врывается известие о начале войны с Германией. Вместе с тысячами солдат уходят на фронт рабочий Николай Кадкин и его младший брат Сенька. Их судьбы, как и судьбы остальных героев фильма, полны нелегких испытаний…

Выборгская сторона
1918 год. Первые месяцы советской власти. Закаленный в боях большевик Максим становится комиссаром Государственного банка. Ему приходится нелегко. В Петрограде голод, толпы людей громят продовольственные склады, рабочие бастуют, а банковские служащие, ненавидящие большевиков, по поддельным документам переводят сотни тысяч рублей за границу.

Комиссар
В разгар гражданской войны, когда части Красной Армии заняли небольшой южный городок, комиссар Вавилова поселяется в многодетной еврейской семье и рожает ребенка…

Ангелы революции
Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…

Звезды и солдаты
Об участии венгерских красногвардейцев в гражданской войне в России. Разбит один из венгерских отрядов. Молодому бойцу Ласло удается бежать в монастырь, где расположились венгры. Но врывается отряд белых и расстреливает борцов за революцию. Однако татарину Чингизу, венграм Ласло и Андрашу, а также русскому матросу удается вырваться за пределы города…

Человек с ружьем
1917 год. Солдат Иван Шадрин отправляется с фронта в революционный Петроград, с письмом к Ленину. Шадрин и его товарищи верят, что Ленин даст ответы на все вопросы, волнующие рабочих. В то время на Петроград наступает войско генерала Краснова…

Депутат Балтики
В конце 1917 года в Петрограде — голод и разруха. Многие жители города полны ненависти к большевикам. Профессор Полежаев, ученый с мировым именем, публикует статью в поддержку пролетариата. Друзья и коллеги отворачиваются от него. Старый профессор остается в одиночестве, но продолжает работать на благо новой России.

Tags: Великая Октябрьская, Киноклуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments