iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета Суть Времени. №245-246. "Украинство. Кем и зачем оно сконструировано?"


Г. Домский, О. Домская. Миф о Мазепе, или Предательство как национальная идея
Костомаров писал: «В нравственных правилах Ивана Степановича [Мазепы] смолоду укоренилась черта, что он, замечая упадок той силы, на которую прежде опирался, не затруднялся никакими ощущениями и побуждениями, чтобы не содействовать вреду падающей прежде благодетельной для него силы».

А. Максимов, М. Андреев. Первый опыт украинской самостийности
Нелепую смерть трёх десятков гимназистов Грушевский сотоварищи в дальнейшем использовали в пропагандистских целях. Тела погибших торжественно пронесли по центру Киева и перезахоронили на так называемой Аскольдовой могиле, где якобы находятся останки легендарного киевского князя Аскольда.

Отметим, что в схожем националистическом угаре по Киеву спустя почти сто лет будут носить гробы с телами «героев Небесной сотни».

Характерно также, что Аверкий Гончаренко, самостийный «герой», командовавший войсками УНР под Крутами, в годы Великой Отечественной войны будет служить офицером в дивизии СС «Галичина».

Д. Царьков. Исторические корни Донецкой Народной республики
6 февраля 2015 года парламент ДНР принял меморандум «Об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности», в котором было сказано:

«Мы, депутаты Народного Собрания Донецкой Народной Республики, сознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее:

- провозглашаем продолжение традиции Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является её преемником;

- призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению нового федеративного государства на добровольных договорных основах народы территории Украины, входившие в состав Донецко-Криворожской республики, а так же других областей, выразивших своё согласие стать равноправными субъектами федерации
».

Д. Станкевич, С. Соколов. Интеграция Крыма в Россию и исламский фактор
С кем именно выстроят союз укронационалисты, реализующие свой интегрально-националистический, а значит, скрыто антихристианский проект «Украинство»? Не выстроят ли они его, в конце концов, с тюрконационалистами, реализующими свой, интегрально-националистический, а значит, скрыто антиисламский и, как минимум, языческий, - вспомним хотя бы «Серых волков» с их волчицей, да и ИГИЛ трудно назвать чем-либо кроме как извращением ислама, - проект? И не сольются ли эти проекты в нечто предельно чёрное и глубоко враждебное духу всех гуманистических мировых религий?

Н. Агеева, О. Юшина. Украинизация в досоветский и советский периоды
Проводить в жизнь решение о коренизации должны были местные украинские партийцы. При этом идейных коммунистов, знающих украинский язык и способных превратить его «в орудие коммунистического просвещения трудовых масс» (то есть заниматься развитием культуры, преподаванием, да и просто управленческой работой), было мало.

Нарком по делам национальностей И.В. Сталин ещё в 1920 году предложил «большой недостаток интеллигентных сил местного происхождения на окраинах» восполнить за счёт привлечения местных интеллигентов, не являющихся коммунистами. Он надеялся, что «к этим группам может быть с успехом применена политика их вовлечения в советскую работу, политика привлечения на промышленные, аграрные, продовольственные и иные посты в целях постепенной их советизации».

Е. Фурсова. Война с русским языком на Украине
20 апреля 2017 года Киевсовет обязал официантов и продавцов говорить только на украинском языке.

14 мая 2017 года вступило в силу подписанное премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом постановление об изъятии у предпринимателей и организаций всей печатной продукции, привезённой из России, будь то книги, газеты или брошюры.

А 23 мая 2017 года Рада приняла законопроект по увеличению квоты украинского языка на телевидении.

Таким образом, пока наши либералы ахают по поводу эпизодов запрета польского языка в Российской империи и сталинских доносов, на Украине уже запрещают русский язык в бытовом общении, изымают русские книги и доносят по полной программе. И, что характерно, - под аплодисменты всё тех же либералов…

А. Москалёва. О преемственности культуры: кто наследует Киевской Руси?
Из фольклора не может быть «вытеснен» стержневой для определения идентичности народа пласт – былины. Если подобное «вытеснение» действительно произошло, - то ни о какой преемственности между украинской культурой и культурой Киевской Руси говорить не приходится. Есть в культурах всех народов элемент, который не может меняться или замещаться, - это память о своих героях и их почитание, увековеченное в народном эпосе.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments