iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета Суть Времени. №243. "Украинство. Кем и зачем оно сконструировано?"


А. Юрченко, П. Поляков. «Интегральный национализм» Дмитрия Донцова
В ноябре 2014 года Порошенко заявил с трибуны Верховной рады: «Исторический факт, - писал Дмитрий Донцов в «Основах нашей политики», - что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить свои политические цели им удавалось только тогда, когда они втягивали своё дело в круг идей общего характера, связывали его с интересами других государств». «И именно это мы собираемся делать», - подытожил Порошенко, оправдывая словами Донцова вовлечение Украины в унизительную зависимость от Запада.

М. Максимов, О. Валиева. «Нациократия» Николая Сциборского
За три года до бандеровского переворота в Киеве, в январе 2011 года, видный представитель ОУН и будущий участник майдана Николай Кохановский на вопрос журналиста, какие действия он предпримет, взяв штурмом правительственные здания, ответил: «…Далее строим нациократию в стране – ничего придумывать не надо. У Николая Сциборского всё описано».

С. Юрченко. ОУН-УПА: миф и реальность
30 июня 1941 года, в день занятия Львова, Ярослав Стецько провозгласил создание независимого «Украинского государства» и назначил своим декретом «правительство» во главе с самим собой. Вечером того же дня бандеровцы во Львове огласили «Акт провозглашения Украинского Государства».

В 3-м пункте этого «Акта», о котором по понятной причине не любят вспоминать современные националисты, указывалось:

«Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире
».

А. Берсенев. Чёрный орден ОУН
Если бы оуновцы подразумевали грекокатолическую веру, то они не называли бы её новой. А новой националистической верой они могли назвать только веру в украинское избранное племя, вознесённое над другими племенами неким абсолютным началом, являемым в виде таких божеств, как Кибела и пр. Наибольшего внимания заслуживают, с нашей точки зрения, именно орденское структурирование, осуществляемое на основе этой веры. Веры, которую можно назвать новой, только признав, что новое – это хорошо забытое старое. И которую с наидревнейших времён называют «чёрной». Не орден сам по себе плох. Но чёрный орден, исповедующий чёрную веру, не может построить ни нормальную Украину, ни националистическую Великую Украину. Он обязательно будет строить чёрную общность и чёрную территорию, как строил их чёрный орден СС. А поскольку строятся такие общности и территории как алтари для принесения жертв высшему чёрному началу, то речь и идёт о принесении таких кровавых жертв.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Украинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments