iouripopov (iouripopov) wrote in eot_east_mo,
iouripopov
iouripopov
eot_east_mo

Газета "Суть Времени". Номер 214. 8 февраля 2016 года.


С. Кургинян. О коммунизме и марксизме – 70.
Но ведь настоящее детство нельзя оторвать от взрослости. Потому что настоящее детство до предела наэлектризовано предощущением этой взрослости и замечательных даров, которые она в себе содержит. Травмы начинаются тогда, когда это предощущение оказывается обмануто. Но нет и не может быть настоящего детства без этих ожиданий даров взрослости – новых открытий, вхождения в новые миры и так далее.

С. Кургинян. Судьба гуманизма в XXI столетии.
Собирая по крупицам эту информацию, мы обнаруживаем, что род Энея, который мы подробно рассмотрели, находится в непримиримом конфликте с родом Антенора.

Что общность, маркируемая именем Энея, и общность, маркируемая именем Антенора, - это две непримиримо враждующие общности, находящиеся внутри одного троянского царства.

Что эти общности в посттроянский период переселяются в две разные части Италии и создают там два очага – энеевско-римский и антеноровско-венецианский (венетский). Что в дальнейшем, расширяясь, энеевско-римский очаг изгоняет представителей антеноровского очага уже не из Трои, а из Италии. И что потомки Антенора, изгнанные потомками Энея, уходят на север, доходя до Балтии.

Так формируется балтийская общность, не имеющая никакого отношения к немцам и франкам.

Э. Крюков. Оппозиция в России и её западные союзники. История и современность.
Что же делает М. Ходорковский под «крышей» своего крупного политического проекта, заявляя о том, что он готовит «команду перемен», «новую элиту» для возвращения России «на европейский путь развития»? Причём некоторые представители российской политэмиграции, связанные с экс-олигархом, ассоциируют себя с «белоэмигрантами 20-х годов» и мечтают о формировании «правительства в изгнании».

По сути, Ходорковский пытается создать в нашей стране новый, более широкий формат «пятой колонны», включающий в себя не только внесистемных либералов, но и представителей других политических организаций.

Является ли этот проект самостоятельным детищем М. Ходорковского?

П. Расинский. Нужны ли нам дрессированные люди?
Г.О. Греф говорит о том, что работодатель хочет получать людей с навыками, а не со знаниями, которые по Грефу вторичны.

Вспомним, что навыки – это действия человека, доведённые до автоматизма. А автоматизированные действия, которые не основываются на знаниях, свойственны роботам или дрессированным животным, которые автоматически выполняют то, чему научил их дрессировщик, но не основывают свои действия на неких знаниях.

Так кого же предлагает выпускать Греф из школ и ВУЗов? Роботов? Или дрессированное стадо?

М. Александрова. Меньше, чем животное.
Человек, воспитанный на таких принципах, вовсе не преодолевает в себе «примитивное животное начало», как проповедуют феминистки и чайлдфри. Он становится чем-то даже меньшим, чем животное. Животное проявляет любовь и заботу к своим и чужим детёнышам, порой даже к детёнышам другого вида, «свободный» же человек думает только о себе, своём благополучии, развлечениях, карьере. Он превращается в робота, точнее в шестерёнку и винтик огромной машины, тешась при этом иллюзией «свободы».

Между тем родительство – это вовсе не пережиток дикости и не тяжкое бремя. Это источник истинной человечности, теплоты, любви, настоящих, а не механистических.

Подготовил Сергей Александров

Tags: Газета, Суть Времени
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments